討論串[請益] 高考 vs 台積電
共 16 篇文章

推噓105(113推 8噓 115→)留言236則,0人參與, 最新作者RBi (Think before you leap)時間11年前 (2012/09/20 21:35), 編輯資訊
內容預覽:
公司 台積電 高考三級. 地點 新竹 台北市為主. 職務 製造課長 六等一公務員(技術類科). 工時 需輪班(作二休二) 朝九晚六(賽的單位要加班). 薪水 N*14+四次季分紅 (N+1)*14.5. 出差 無 無. 住宿 租屋 通勤1.5hr. 福利 不錯 很不錯. 小弟為113理工碩畢(非電資
(還有757個字)

推噓5(6推 1噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者dsyu (dsyu)時間11年前 (2012/09/20 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
建議可先花一年完成高考實習及銓敍,. 即先找個單位報到實習才算通過考試(花半年),. 接著再試用以通過銓敍(通常半年, 也有一年),. 以後如果要再進公職即可直接找缺應徵即可.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 111.248.27.101.

推噓14(15推 1噓 44→)留言60則,0人參與, 最新作者worldman時間11年前 (2012/09/20 22:11), 編輯資訊
內容預覽:
我搞不懂為什麼大家都說公務員很爽?. 是真的有公務員朋友嗎?. 我也有兩個公務員朋友(都新鮮人),. 一個在台中一個在新北市,. 也是"常常"加班到八九點才下班,. 我下班後上msn後還看得到他們.. 我只覺得當公務員也沒有像鄉民說的六點就下班.. 至於gg操不操,. 看你的廠區 看你的主管 看你自
(還有76個字)

推噓2(4推 2噓 14→)留言20則,0人參與, 最新作者jeterfans (猩媽)時間11年前 (2012/09/21 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
如果原PO想去台積就去吧. 所謂風水輪流轉. 現在正是科技業蕭條的時候. 就跟房價走勢一樣. 幾年就是一個循環 現正逢低檔. 幾年後 科技業光景一定再起. 你不要被社會氣氛影響. 說實在的 你的學歷去高普考有點可惜. 科技業沒那麼差 有賺的人根本就是低調不講. 我的親人跟你差不多學歷. 年薪 300

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者alexj (這種板主)時間11年前 (2012/09/21 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
說我的例子給你聽聽,小弟我的公務員朋友多到爆。. 研究所加大學同學考到的超過10人。 加班有加班費阿,科技業有加班費嗎= =? 台GG可以上msn嗎XD 公務員沒有6點就下班,有的五點就下班了喔^_^. 更不要說有些因公外出,下午就沒有回來上班的一堆. (哪些單位就不說了,該爽還是要讓人爽的). 上
(還有26個字)