討論串[請益] 存錢好難... 這樣的薪資正常嗎??
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓63(63推 0噓 22→)留言85則,0人參與, 最新作者toshiba978 (頭噓吧jo機掰)時間8年前 (2016/05/16 01:32), 編輯資訊
內容預覽:
對著電腦,路上無車無人,夜深無聲。. 在思考著我的職涯生活時,想到了這篇文章. 三年時間過得真的好快,在完全沒有意識到的情況下就這樣過去了. 在轉換跑道之後薪資有著爆發性的成長,月薪的成長幅度就不提了. 年薪已經來到我當初想都沒想過的200+萬. 幫早已經超過退休年齡的父母把家中兩百多萬的債務還清,
(還有602個字)

推噓3(4推 1噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者kshsbug (最後還是忤逆)時間8年前 (2016/05/16 09:55), 8年前編輯資訊
內容預覽:
先說結論. 如果像樓主這樣想回歸技術職但又能持續在專業領域上獲得晉升. 直接找海外的職缺比較快. 而且最好是找美歐的、多用Linkedin;. 或是直接找hunter詢問有專屬技術職升遷制度的公司. 我沒有在台灣的科技業任職過 不敢說台灣公司沒有. 只在內湖一間美商待過半年(全球員工人數約10萬人、
(還有444個字)

推噓-40(12推 52噓 26→)留言90則,0人參與, 最新作者csfgsj (仙人便通樂)時間8年前 (2016/05/16 16:20), 8年前編輯資訊
內容預覽:
對不起!超無聊,所以算起數學來. 每月41K,扣掉每個月房租7k, 孝親費15k,以及勞健保(假設1k). 所得稅不算,每個月應該只剩18k. 做兩年還可以存4x萬,就算最低標40萬好了. 等於每個月要存 40/24 = 16.66 K. 18k - 16.66 k = 1334元. 所以你每個月的
(還有218個字)

推噓14(16推 2噓 4→)留言22則,0人參與, 最新作者balzark (一條沒有盡頭的路)時間8年前 (2016/05/17 15:46), 8年前編輯資訊
內容預覽:
看了幾篇. 我只想跟大家分享一下自己的想法. 去年中以前. 我還在土城王的公司工作. 由於因緣際會下. 我跟土城王開過幾次會. 我看著這些最近很常上電視的日本面板桑. 被土城王叫起來念白板. 1.XXXXX. 2.OOOOO. 我感覺回到了小學時代. 看著這些比我富有的人. 個個保時捷 瑪莎拉蒂的開
(還有704個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁