討論串[討論] 當年金融危機的時候台灣科技業有多慘?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓59(62推 3噓 60→)留言125則,0人參與, 5年前最新作者cool5566 (酷哥56)時間5年前 (2019/04/20 21:35), 編輯資訊
內容預覽:
我很幸運,台灣2008年金融危機的時候我才高中生. 再加上那時候家裡還沒有出狀況,爸爸收入還蠻正常的. 所以老實說那時候雖然新聞金融危機報很大,什麼開始放無薪假之類的. 但是其實我都沒什麼感覺,每天還是快快樂樂的過自己的高中生活. 現在想想,如果我那時候剛從四大研究所畢業要找工作,結果遇到金融危機,
(還有50個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者orz3qonz (haha)時間5年前 (2019/04/21 10:40), 5年前編輯資訊
內容預覽:
小弟那時剛好延畢蹲補習班. 看到一堆同學畢業即失業. ㄧ堆補習班爆滿. 全都跑去考公職跟軍警消. ㄧ堆公司裁員. 你就會看到補習班很多40到50歲的人在補. 可能被裁了吧. 只有四大才能找到工作. 連你去找飲料店手搖人家都嫌你學歷差. 整個社會有ㄧ股唸到碩士也找不到工作的氛圍. 整個社會有ㄧ股唸到碩
(還有191個字)

推噓0(3推 3噓 4→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者sendtony6 (遊民)時間5年前 (2019/04/21 11:11), 編輯資訊
內容預覽:
我算幸運了 但也是有受到影響. 第一份工作在南部,時逢金融海嘯+22k,我國立學碩理工畢業對方只開28. 我聽到後 就表示不想去了. 因為面試我的是我們以前實驗室學長,他聽到後也覺得太扯. 他去跟上級要求加到38,不過我作了一年多之後還是閃人了. 那時候很多半導體公司其實受影響不大 但是也假裝說要共
(還有53個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jerome2010 (鋼鋼溶)時間5年前 (2019/04/21 12:04), 編輯資訊
內容預覽:
當年金融危機. 一堆碩士都去當兵. 而沒有當預官. 我跟他們同梯. 平常也沒看到他們在準備找工作. 放假時都待在台北家裡. 反而金融風暴對學歷不好影響較深廣. 退伍後高學歷都找到很知名的大公司. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.195.27. 文章網址:

推噓24(25推 1噓 31→)留言57則,0人參與, 5年前最新作者Tomcat時間5年前 (2019/04/21 12:32), 編輯資訊
內容預覽:
小弟當時是在所謂的科技業(面板). 因為我是2008年底進去的 所以在當時是菜到不行的新人. 進去不到一個月 HR就要大家簽無薪假同意書了. 1.辦公室氣氛:. 該教我東西的前輩都不想教我了. 2.裁員:. 公司裁員近1000人 前輩更不想教我東西了. 然後有幾個同梯很倒楣 剛進去就被裁掉. 3.產
(還有95個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁