討論串[請益] 覺得學歷是不是越來越沒什麼用了
共 31 篇文章

推噓193(225推 32噓 242→)留言499則,0人參與, 5年前最新作者fill8800541 (水哥)時間5年前 (2019/01/15 23:18), 5年前編輯資訊
內容預覽:
先說一下小弟我113光電碩畢業. 學碩皆四大. 去年10月底退伍. 大概聽了一些學長的建議在退伍前3個月左右就可以開始投履歷. 因此大概在8月左右就開始慢慢有在投履歷. 找到現在還是都沒下文. 來來回回投了十幾二十間以上的公司有面試的沒幾家. 大部分都是石沉大海. 但我還是要承認一下我可能稍微有一點
(還有1310個字)

推噓7(12推 5噓 9→)留言26則,0人參與, 5年前最新作者lovebridget (′‧ω‧‵)時間5年前 (2019/01/16 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
有差嗎 家住台北內湖. 爸媽家產=三間房約一億+約存款5000萬=一億五千萬 (平均情況). 妳一年存50萬 抵你存300年. 工作完全沒意義. 這一代賺錢沒蛇摸差啦 95%都上兩代賺走了. 你再怎麼賺就是那5%裡打轉. 你已經生在勝利組家裡 那95%拿很高分 這最重要. --. 發信站: 批踢

推噓14(14推 0噓 15→)留言29則,0人參與, 5年前最新作者sendtony6 (TY)時間5年前 (2019/01/16 08:08), 5年前編輯資訊
內容預覽:
如果你沒什麼特別表現,年底比較難找是真的. 加上你又限制地區,竹科也都接近飽和了. 近幾年新廠都蓋在南科,連供應商都是. 所以會有這個結果不意外,我覺得跟你唸什麼沒關係. 薪鮮人雖然菜,但是還是有幾個優勢,例如: 沒家累彈性高,可接受區域輪調或外派等等. 蓋新廠都很喜歡新鮮人,有經驗的反而直接踢掉.
(還有232個字)

推噓5(6推 1噓 2→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者fgf (今年不太冷)時間5年前 (2019/01/16 09:05), 5年前編輯資訊
內容預覽:
四大純血,你還怕找不到工作?. 直接去GG. 面試就說:我剛畢業沒經驗,但願意學習,加班輪班都可以配合. 只要是四大純血,都會直接錄取,根本不需要相關科系. 哥的朋友,連113和114生科都上了. 你是光電,更加沒問題. 而且第2年就可以破百. 給您參考. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dakkk (我是牛我反芻)時間5年前 (2019/01/16 09:46), 編輯資訊
內容預覽:
這得看你投什麼公司了. 基本上光電已經從以前面板五虎. 到現在殘存幾隻貓了. 君不見最近的華映?. 如果你不挑地點 gg是必進的吧. 如果真的想在北部 友達有投了嗎?. 其他缺 如果你沒興趣寫程式. 那就專找代工廠ee. 我不相信上不到一間. 供你參考. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.