討論串[請益] 35歲無經驗入行是否可行?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓147(165推 18噓 181→)留言364則,0人參與, 5年前最新作者Vonkarman (死肥宅)時間5年前 (2019/01/05 19:00), 編輯資訊
內容預覽:
代po…認真發問,麻煩各位前輩。. 個人資歷:. 私立技職機械系畢業,26歲前因為家裡是開店的,傳統牛排店那種,所以都在家中幫忙囧。. 後來有洗學歷,29歲時四大研究所碩士畢業(航太所),畢業後又被家族拉回店裡幫忙,年薪大概70左右,一天12小時月休7天,工作內容還算輕鬆壓力小。. 轉眼間已經34歲
(還有223個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者CGDGAD ((CGDGAD))時間5年前 (2019/01/05 22:42), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我認為可以跟家裡談談看. 例如說給我兩年時間出去外面過個水學個經驗. 時間到我就乖乖回來做. 假設你爸現在65了,應該還會再做個幾年. 所以你出去闖個幾年回來還有時間交接. 但如果你爸這兩年就要退休了,那還是準備接老闆的位子. 到時一年賺200 94ni,阿斯~. 不過我好奇想問一下,如果你到時候要
(還有34個字)

推噓16(16推 0噓 21→)留言37則,0人參與, 5年前最新作者Armuu (阿ㄇㄧㄨ)時間5年前 (2019/01/05 23:34), 編輯資訊
內容預覽:
機械系 航太 英文中下 35歲 無科技業經驗. 想要年薪破百 只有設備了吧. 你可以先爬文 之前有個GG設備12年的心得文. 內容很寫實 工作狀況就是那樣. 但GG的設備不太好進 因為年輕新鮮的肝搶著進去. 其他廠的設備... 差不多操的 年薪只有GG一半. 涼的可能年薪比你牛排店還少. 你去半導體
(還有144個字)

推噓-4(1推 5噓 5→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者lovebridget (′‧ω‧‵)時間5年前 (2019/01/06 00:25), 5年前編輯資訊
內容預覽:
沒兄弟爭家產的話當然外面上班阿. 你不做 爸媽做 他們過世錢也都馬你的. 裝什麼裝 好像很偉大一樣= =. 你去外面做 還多領一份薪水. 假設家裡最後能賺5000萬 你上班能賺2000萬. 你在家裡做=5000萬. 去上班=2000萬+5000萬. 講白了啦. 類似這種就是想只想懶懶接那5000萬.
(還有53個字)

推噓0(2推 2噓 18→)留言22則,0人參與, 5年前最新作者loveswazi (ffff)時間5年前 (2019/01/06 07:26), 編輯資訊
內容預覽:
ptt真的很難懂. 我是私立大學英文系. 加上更爛的私立大學商碩. 我學歷很差. 但英文不錯. 目前在科技廠任職. 年薪都在150萬以上. 去年表現很好. 應該有領到190萬左右. 我覺得我混得不錯. 覺得自己是可以分享一些建言的. 畢竟我文組加上學歷超爛. 能達到這樣程度很難得. 但之前在薪水版給
(還有71個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁