討論串[請益] 各位前輩是怎麼看待替主管背黑鍋這件事?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓33(38推 5噓 47→)留言90則,0人參與, 6年前最新作者MeiHS (囧)時間6年前 (2018/06/10 02:00), 6年前編輯資訊
內容預覽:
詳細的經過不談,. 簡單來說:. 去年進行一個專案,一切照主管命令,自己本身沒做過,. 後來出了點trouble,相關單位也是後來才知會,. 主管回應是:你鬧得有點大、先去值班 等等. 比較有感的是:年終被扣、沒有升值調薪. 網路跟報章總有些看得開或忍一時的開釋文章,. 但是,心中還是相當不滿...
(還有528個字)

推噓4(5推 1噓 7→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者damm (Seth)時間6年前 (2018/06/10 11:21), 編輯資訊
內容預覽:
最近也在救火,我想試著主管的角度提供你參考看看~賺賺P幣. 1.你要先看這個專案的本質,是你主管因為政治上不得不去接的賽?還是怎麼樣~. 如果是這種角度,你的主管腦筋夠清楚的話,這種案子怎麼上台怎麼下台,. 他腦子裡就有明確的戰略進程。. 這個鍋怎麼看都黑,就像有版友講的,要怎麼黑得漂亮是下一步。.
(還有317個字)

推噓12(13推 1噓 6→)留言20則,0人參與, 6年前最新作者baseband112 (baseband)時間6年前 (2018/06/10 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
其實身為一個工程師的我,. 常常同事找我聊天,也會聽到類似的事情. (雖然我不是很愛聊天,但同事會找我講話). 怎覺得一個好好的工作環境要搞的那麼複雜呀?. 是不是很多其實是為了搶奪資源然後你搞我,我搞你. 說實在的,這樣真的有比較快樂嗎?. 升了個主管又開始抱怨說下屬怎樣怎樣的. 其實有人可以說說
(還有61個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者sendtony6時間6年前 (2018/06/10 12:36), 編輯資訊
內容預覽:
就講清楚啊,然後如果上面擺明是要找替死鬼,那就擺爛不要做事了,回家開104找下份工作. 反正你都沒獎金了,也不會調薪,那這樣何必認真工作,就早早下班. 不用忍阿,準時下班,上班時開小差看漫畫鬼,有人嗆你,就回說你背黑鍋,反正都沒獎金了是要怎樣. 這樣一來是他們要忍你,不是你忍他們. --. 發信

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者shotholisi (人生は地獄)時間6年前 (2018/06/10 22:42), 編輯資訊
內容預覽:
夢境中某公司很妙,機台的電控問題要解決,主管叫我去倉管領版子,要我上機測試!. 倉管說上機測試後,就不能算在倉管的帳了,可以退回倉管,但不能算在倉管的帳!. 後來主管裝傻,在我面前說是我自已決定要領出來的!. 要我想辦法解決退回倉管不要給部經理知道!. 因為一塊版子將近一百萬多元....要算部門的帳
(還有84個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁