討論串[討論] 三年沒破百萬就是魯蛇嗎
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(42推 18噓 25→)留言85則,0人參與, 最新作者smartman123 (有業遊民)時間6年前 (2017/07/08 23:56), 6年前編輯資訊
內容預覽:
小弟是四中碩畢業,今年工作要滿三年了。看看薪資單預估要破百還是很拼,感覺自己真是魯出汁了。. 之前看版上都說進科技業三年沒破百萬要好好檢討自己。可是我算算一年拿16個月也要62.5k一個月,從現在普遍起薪48k來看,前兩年也要加14.5k才辦的到耶!難道真的大家老闆都這麼佛?(我最多一次也才加4k.
(還有301個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者wuden4437時間6年前 (2017/07/09 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
小弟也面臨到一樣的問題. 私立學 國立碩畢(非四大四中) 非電資. 目前於半導體廠工作剛滿兩年. 基本上非電資科系能走的路就窄了許多. 常日班不用輪 平時約8點下班 假日需值班. 第一年 月薪 N-2 年薪約70. 第二年 月薪 N+1 年薪約85 (領滿三節和分紅). 未來沒有升遷的話大概也就是穩

推噓10(11推 1噓 14→)留言26則,0人參與, 最新作者FierceBreast (兇奴王者)時間6年前 (2017/07/09 00:52), 編輯資訊
內容預覽:
基本上 在電資領域 只要是四大、中央、中山畢業(一般教授實驗室). 大咖教授(還沒畢業就有公司要)、其他學校 在此不討論. 有兩個主要因素 運氣跟選擇 會決定畢業三年會不會破百?. 一、運氣. 1.畢業時剛好搭上GG跟豬屎屋應徵季 -> 時運不錯. 2.面試時遇到的長官剛好是同校或者同校同系 ->
(還有202個字)

推噓111(144推 33噓 33→)留言210則,0人參與, 最新作者typeking ( )時間6年前 (2017/07/09 01:48), 編輯資訊
內容預覽:
跟你說一句名言:「賠本生意沒人做,丟臉事蹟沒人說」. 大家常說要百萬才會有基本的生活品質,那是因為會上來說嘴的都是100萬的. 但很好笑的是,其實年薪100萬也不是高到值得拿出來講的. 就像大家常常自誇自己是台清交成,但會這麼說的通常都是成大的而不是台清交的. 也就是真正不魯的才不會上來炫耀自己不魯
(還有688個字)

推噓-6(11推 17噓 17→)留言45則,0人參與, 最新作者opqr9988 (等吧QQ)時間6年前 (2017/07/09 09:42), 編輯資訊
內容預覽:
原來科技版的大家薪水也沒有多高咩. 像我一出社會,老闆超照顧我開40K,讚. 隔一年還調薪到42K,第三年43K,還有年終一個月!!!. 我租屋4000,餐費4500,手機等雜費2000. 一個月可以存28K以上!!. 三年也是存破百啊!. 原來還那麼多人3年賺不到一百萬啊. ㄏㄏ. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁