討論串[請益] 化工工作環境很糟?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓59(61推 2噓 44→)留言107則,0人參與, 最新作者kbt2720 (master)時間7年前 (2017/05/27 00:08), 7年前編輯資訊
內容預覽:
最近在實驗室遇到一個化工系畢業的前輩,. 好奇問他怎麼不去當化學工程師,結果他眼眶泛紅跟我說環境有多糟糕. 1.要碰強酸強鹼. 2.工廠大多髒亂. 3.工廠大多偏僻,勢必要離開繁華的台北,又要租房子. 3.偶爾還要爬高. 4.薪水才三萬多還要背責任. 5.沒有妹子陪伴. 我說怎麼可能才三萬多,結果他
(還有265個字)

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 最新作者louis10452 (秋天的楓)時間7年前 (2017/05/27 02:23), 7年前編輯資訊
內容預覽:
看運氣吧. 不過肥宅我之前待過一間室外廠的. 除了基本的刮風下雨,爬三層樓高的桶槽. 管路就是液鹼 跟硫酸 還有一些原料。. 冬天下雨穿雨衣維修,夏天頂著大太陽穿C級防護. 衣修管路。. 氨水桶槽洩漏處理etc. 一個月三萬多到四萬吧?. (我哪時忙到沒空看簿子金額,做六休一). 要說好處的話. 就
(還有104個字)

推噓45(46推 1噓 38→)留言85則,0人參與, 最新作者jeansiex (撲倒太狼)時間7年前 (2017/05/27 14:26), 編輯資訊
內容預覽:
這個我半導體廠跟化工廠都有經驗 我來分享一下. 半導體. 黃光:PGMEA 光阻 TMAH都很常碰. 薄膜:主要是粉塵. 蝕刻:濕蝕刻各種酸液臭味 乾蝕刻就電漿. 工作環境比較乾淨. 但是穿無塵衣戴手套口罩工作有些人不喜歡. 有人連進黃光區都會不舒服. 基本上沒啥味道 都有抽氣系統. 設備上油也是直
(還有580個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者NEDOP時間7年前 (2017/05/27 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
請問台聚技術員年薪大概多少. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.80.247. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1495875860.A.099.html.

推噓17(19推 2噓 16→)留言37則,0人參與, 最新作者nocturne時間7年前 (2017/05/27 17:49), 編輯資訊
內容預覽:
借個標題問一下 台灣化工業扣掉GG外. 還有哪些是好公司呢?或是說是化工人可以進去的. 公司 新人滿一年後年薪(聽說 不一定準確). 四寶 7x (台塑化好像最高 南亞最低). 長春/大連 90. 奇美實 90. 長興 7x. 達興 8x. 寶理 8x. 李長榮 7x. 台聚 7x. 遠東新 7x.
(還有108個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁