討論串[討論] 私立學歷真的一輩子翻不了身嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓88(102推 14噓 86→)留言202則,0人參與, 最新作者coffetea (德克斯特)時間7年前 (2017/05/09 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
各位大大你們好. 小弟我已經在板上淺水許久 每天總是會來逛一下. 來看各位大大們的文章 感覺大家都是高學歷畢業. 說真的 我想請教各位大大們. 私立科大畢業 真的只能夠領固定薪水嗎?!. 老闆想升職的人或是大公司徵才的真的只會要高學歷人才嗎?. 希望有大大可以分享經驗一下. 指點一下小弟 這幾天迷惘
(還有75個字)

推噓20(21推 1噓 40→)留言62則,0人參與, 最新作者d147258時間7年前 (2017/05/10 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
講一輩子也太沉重,你先定義下什麼叫翻身吧. 我弟也是私立科大畢業,一開始也只找到在台. 中封測廠(非三口)的設備,還是全職大夜班. 差不多做了3年多賺一些經驗後,就跳到新竹. 的封測廠,薪資、獎金加分紅,年薪就快破百. 前幾年又升到小主管,他的年薪當然不能跟. 版上動輒200萬起跳的人比,但加上他太
(還有133個字)

推噓11(27推 16噓 59→)留言102則,0人參與, 最新作者superyou (南科文樂爺)時間7年前 (2017/05/10 13:04), 7年前編輯資訊
內容預覽:
小弟跟你一樣 私立科科學士畢業 出社會快2年. 目前薪水42k ,至於英文大約多益400初. 如果以半導體來說 ,學歷蠻重要的. 我同梯台科科碩士 同一間公司 起薪48k,而我40k. 每年調薪2.5k來說,你要多久才能到48k. 快一點3年好了,如果認真唸書碩班也才二年. 而且你們進來職等不同分紅
(還有458個字)

推噓7(7推 0噓 21→)留言28則,0人參與, 最新作者sean12345678 (男人)時間7年前 (2017/05/10 17:55), 編輯資訊
內容預覽:
學歷只是翻不了身的一個藉口。. 高薪的工作沒有低學歷的?. 大學同班同學薪水是不是不一樣?查一下差距有多大吧?. 甚至,同一個人,找不同工作薪水也不一樣。. 對工作的選擇加了越多限制,當然高薪的機會就越少。. 1. 工作地點,僅限台灣的話,國外的高薪工作當然沒份。. 2. 工時,一定要見紅休,一定不
(還有280個字)

推噓-9(8推 17噓 38→)留言63則,0人參與, 最新作者sh053394 (神聖台意志帝國聖戰組織)時間7年前 (2017/05/10 21:34), 7年前編輯資訊
內容預覽:
好的缺大家都想要,不過不要以為考上四大四中碩就穩當. 新鮮人求職履歷五大地雷:重考、延畢、待業太久、在校成績太差、論文亂寫. 誤踩一顆,可能履歷就降一級了. 全部都踩,四大碩畢被炸到處境比你還艱困的案例,不是沒有. 全部都沒踩過,後段學校翻身去大間豬屎屋的案例,也有不少. 很多年輕人不會想,父母也不
(還有342個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁