討論串[討論] 如果提早完成工作
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓50(51推 1噓 40→)留言92則,0人參與, 最新作者henry8168 (z0 gj3c.6)時間7年前 (2017/05/02 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
主管交代的事情,要求兩周後繳交一份作業(非急迫)。. 但我發現....我花了一個禮拜就弄好了,. 那該老實跟主管報告已經完工了嗎?. 還是稍微輕鬆一下到 deadline 再回報?. 打滾職場多年的各位大大又都會怎麼做?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.

推噓44(52推 8噓 235→)留言295則,0人參與, 最新作者aidsnichael時間7年前 (2017/05/03 18:19), 7年前編輯資訊
內容預覽:
小弟剛出社會什麼都不懂,以下觀念若有錯誤還請指正. 其實小弟一直不懂得到不那麼有趣輕鬆工作的人(或稱屎缺)抱怨的點在哪裡. 今天老闆請你進來,薪水也是當初進來前談好的. 不就是希望你在上班時間內可以完成盡可能多的工作嗎?. 那工作時間假如無法完成工作就只有兩個可能性,一是能力太差、二是工作太多. 如
(還有250個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者csgod1325時間7年前 (2017/05/03 20:09), 編輯資訊
內容預覽:
這個我有經驗,之前待台塑某電子組單位. 工作快速搞定,然後跟學長報告. -》繼續丟更多工作給你. 做不玩想加班. -》學長先質疑你是草莓世代,能力太差. 填加班單後,學長會去跟主管抱怨你上班滑手機. (滑手機用line聯絡事務也是學長要求). 然後要求你自願加班趕工,這樣學長再主管面前會覺得有面子,
(還有116個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者magic704226時間7年前 (2017/05/03 20:28), 7年前編輯資訊
內容預覽:
其實你如果遇到某些狀況,你的想法可能會不同有些事前談好,實際領的時候,比較少. 例如談14個月,最後領13.5個月. 老闆:今年生意不好 我OS:關我屁事,當初就是講最低14個月老闆,現在會提出合理加班費的公司多還是少?很多甚至沒加班費,可以報補休,最好笑是補休永遠沒得休,因為每個月都很忙. 還有因
(還有383個字)

推噓9(9推 0噓 14→)留言23則,0人參與, 最新作者asamiakio (ASAMI)時間7年前 (2017/05/03 21:09), 編輯資訊
內容預覽:
原PO已經工作四年多了,也不能說剛出社會啦,只能說年輕。. 阿,我也是出來四年半,然後我現在工作完成會先擱著一段時間再回報。. 我看大部分推文者其實都認同原PO說的是理想化的,是對的。. 但是牽扯到人,或是牽扯到上下關係的;都會改口說要放下是非對錯。. 據我自己的觀察,資深同仁之所以看起來好像推拖閃
(還有763個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁