[心得] Apple Supply chain 面試分享已刪文

看板Tech_Job作者 (瑞典小狐狸)時間3年前 (2020/12/09 20:49), 編輯推噓1(105)
留言6則, 5人參與, 3年前最新討論串1/1
背景:今年私立學士畢業,沒出國交換,在美商實習過 方式:上官網投 接到上海HR的電話後下禮拜就收到面試邀請,面試安排在同個禮拜 我自己準備了幾個behavioral question, 自我介紹、失敗經驗跟弱點等等,還有看嘟嘟 人的介紹,還準備三個問題去問,準備的問題都盡量表現出自己對這份工作有自信 面試是線上面,全程英文而且有說過程中有問題會打斷發言,很可惜的是自己準備的基本 問題,例如自我介紹都沒問,唯一有問的是 why Apple?,我想不管是面哪種職位、面的 人是誰會影響題目,但你的動機對Apple 來說很重要,我的部分是會一直問我實習的工作 內容,他們也會問你怎麼安排工作,如果你同時有許多工作,所以會問到非常細,我可能 有幾題答的不好,他們會再問一次然後會要你說例子,可能也是感覺我有開始緊張了,所 以他們不會給你情境而是希望你直接分享你的情況。 版上有分享到Apple 面試要多表達,我覺得沒錯盡量表現自己,但要小心講錯或他們有疑 惑的地方,因為他們會瘋狂打斷延伸下去問,基本上就是對你往死裡打,即使如此我覺得 多表達自己也是非常重要,我雖然有準備問題,但我覺得過程中還是可以多對於面試中談 到的內容發問,自己應該是被震懾所以沒多問很多,不過也是因為我的面試一次直接應付 三個人,所以當你提到一個有爭議的地方時,每人對妳發問一次,你就很想死了,而且準 備的behavioral question 都沒問到。 剛好下禮拜要入伍了,面試過了兩個月,想一想應該是無聲卡就來分享心得給有需要的人 ,其實我根本沒想過以我的背景能夠接到蘋果面試,這次完全讓我有很大收穫,即使我沒 有成功,在supply chain待過多少聽過蘋果的supply chain屎缺,其實從工作問題就可以 知道,真如大家所說的應該是個很辛苦的缺,那你不計較這些而且認為蘋果能夠在你的職 涯上是個大進步,那我希望這篇能幫助到你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.212.63 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1607518146.A.302.html

12/09 21:24, 3年前 , 1F
Ummm, 你說了很多 但又什麼都沒說

12/09 21:28, 3年前 , 2F
沒啥重點也其實

12/09 21:45, 3年前 , 3F
本來面試認真點就是往細節問,不奇怪

12/09 21:45, 3年前 , 4F
發問的人感受到你覺得被問題逼到你就沒機會了

12/09 21:52, 3年前 , 5F
這是自己的腦內劇場吧

12/09 21:59, 3年前 , 6F
看完還是不知道他們問了什麼哎