Re: [請益] 請問如何進入半導體領域已刪文

看板Tech_Job作者 (遊民)時間3年前 (2020/08/06 20:05), 編輯推噓8(911)
留言11則, 10人參與, 3年前最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《iwantzzz (我愛大自然)》之銘言: : ※ 引述《catcatcatcat (貓貓貓貓)》之銘言: : : 我覺得原 po 的問題好像有點太廣泛了,要不要試著描述清楚呢? : : 半導體的領域很大,原 po 有沒有先想好是要進半導體的哪種工作, : : 「涉獵過」原文書這個範圍也很大,如果你可以明確的鎖定好職缺, : : 再問板友說你看過哪些書(雖然說要怎麼驗證你有看懂是另一件事) : : 有哪些證照(相關證照是什麼要不要講一下XD 不會是金色多益吧) : : 我自己想像得到的可能路徑,至少是 C/C++ 很強,然後對 Linux : : 跟 Assembly 熟。但是就如前面說的,半導體廠那麼大,還有各式 : : 各樣的工作,如果你能比較明確的說你的某某經驗對某某職缺是否 : : 有幫助,應該會比較容易得到答案。一點淺見,希望可以拋磚引玉 : : 讓真正業內的朋友出來回答! : 謝謝您分享 那我該好好表達我目前所學 希望前輩指示 : 我自己元件故障分析有興趣或是進階元件開發,不過後者可能需要 : 好學歷或很豐富經驗。我自己博班是專注在金半元件表面科學研究 : 碩班是紫外光可硬化奈米銀線/銀粒子膠製備電學研究 : 半導體課程我有旁聽物理系固態物理 修過電機系大學部半物跟元件物理等課程 : 自己看半物Neamen Streetman S. M. Sze ...等等 : 有修過外系電子學 電磁學 數學系線代 高分子的幾乎全修滿 ...等等 : 我有的證照有半導體設備見習 半導體製程技術 以及林林總總材料分析技術證書 : 多益去年底去考735分 paper 兩篇 ~16 : 因為對半導體能帶研究很有興趣(尤其價帶) 我發很多人生時間去看這些知識 : 可惜公司好像沒有探討這一塊 : 誠懇請問大家我還需要加強那邊 : 謝謝大家 接下來我要說的內容很殘酷 如果你沒法接受 那就不要看了 你真正想問的問題是“為甚麼我這麼厲害 但是沒人理我??” 還記得我以前唸大學時也跟你一樣 甚麼傅利葉 拉普拉斯 物化 唸起來根本跟喝水一樣 但是為甚麼妹子就是不理我??? 隔壁的小明都翹課 考試作弊 為甚麼耶誕節他可以一次約到三個妹??? 這個問題的原因很簡單 因為你沒有去想“別人需要甚麼” 大學的妹子需要你會傅利葉嗎 不需要 她需要的是講話好笑 耍白爛 還有一台看起來很智障的檔車 所以小明可以約到妹 而我只能打手槍 同樣的 公司需要你會算價帶 導帶嗎?!需要你很會解Maxwell嗎? 不需要 那公司需要甚麼?? 公司只需要一張名校畢業證書,能加班 能配合上司 會鎖螺絲 會用MES 或 sieview 會操 作機台 會下貨 還有合群一點而已 絕大部份的工作就是這樣而已 因為你是找工作 不是來做研究 就像妹子只是找男友 不是找老公一樣 聽起來很俗氣 ,對 但事實就是這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.129.175 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1596715504.A.05C.html

08/06 20:11, 3年前 , 1F
跪求內推,感激不盡

08/06 20:12, 3年前 , 2F
博士應該可以找比較有趣的工作啦

08/06 20:15, 3年前 , 3F
好歹是成大材料博,應該可以找到不錯的缺吧

08/06 20:18, 3年前 , 4F

08/06 20:21, 3年前 , 5F
有的工作是真的要一直study 沒有結果也要想個原因

08/06 20:22, 3年前 , 6F
像是在唸碩士 坦白講有點靠杯

08/06 20:32, 3年前 , 7F