Re: [請益] 離職原因怎麼寫 怎麼說

看板Tech_Job作者 (小胖他爸)時間4年前 (2019/07/23 11:09), 4年前編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 4年前最新討論串2/3 (看更多)
好像沒在板上發文過,隨便聊聊吧 離職原因大家都知道不能說負面的東西,例如以下這些: 1. 老闆太GY(根據非正式統計占離職原因超過90%) 2. 錢太少福利太差 3. 工作上抬頭只看得到黑鍋,看不到未來 但是說了肯定要被打槍,曾經有個第一次要換工作的小朋友跟我說想換工作 他面試時把前公司跟老闆罵了一頓,跟面試官相談甚歡,然後跟我說他穩了 我跟說他肯定死透了 但是一些太官方的理由說了也是白說,例如像是生涯規劃這種理由 拜託,如果你是全球五百大企業CEO被鬥下台,那你對外說生涯規劃是OK的 不過要是你還想找工作,還是說點實際的吧 所以以下是正經的理由: 首先,你要先做功課,了解你面試的公司是什麼背景,你面試的工作是什麼內容 很重要的是產業發展跟競爭對手的狀況也是必須要先做了解的 有能力的話財務報表也先看下 一個解釋方向就是:因為我之前的那份工作主要面向是是A方向的工作 但是我對這份工作的B方向比較有興趣,是我未來主要想做的工作 (我也曾經直接被面試官打槍說這份工作的工作內容跟你想的不同,所以請做好功課) 或者公司背景也是一個解釋方向,例如:之前的公司發展方向是X, 但是貴公司主要是做Y的,這是我比較有興趣,也看好未來Y產業發展 然後聊一下面試公司的產業情況跟競爭對手的比較 反正大家都心知肚明每個人在每個公司都是有故事的,只要不要提到太負面的東西 一般不會有面試官或是HR去追問這個事情的 只是過去的工作內容肯定會問,那麼就在不洩露公司的機密情況下聊自己的工作 黑鍋什麼的再怎麼杜爛都別提,剩下的就是看造化了 祝面試順利~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.164.138.79 (中國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1563851345.A.9CA.html

07/23 11:44, 4年前 , 1F
推 實用

07/23 12:01, 4年前 , 2F
發大財,征服宇宙。

07/23 12:17, 4年前 , 3F
講錢太少最安全
除非確定兩個公司或者職位薪資收入真的差異很大啦 否則台灣的就業環境,面試時候談這個我覺得不是好事 (不過我第一份工作離職時也是直接跟主管說錢太少,我覺得沒未來,就走了~~~) ※ 編輯: mayangoth (180.164.138.79 中國), 07/23/2019 12:23:46

07/23 12:32, 4年前 , 4F
推 身邊也是有朋友轉職面試大罵前老闆,然後連感謝函

07/23 12:32, 4年前 , 5F
都沒有
※ 編輯: mayangoth (180.164.138.79 中國), 07/23/2019 12:39:22

07/23 17:56, 4年前 , 6F
推 找到差異點猛打 不懂有甚麼難的

07/23 20:00, 4年前 , 7F
推一個 方向正確

07/25 15:49, 4年前 , 8F
就說想回故鄉~就上了XD