[心得] 如何增加面試機會消失

看板Tech_Job作者時間6年前 (2018/03/02 14:56), 6年前編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
Dear 大大, 日安 想請問有哪些策略可以增加面試機會? 或是自己設的條件是否跟理想差太多。 本人學歷普通, 沒有留學也沒有碩士, 商管學歷, 學校私立聽起來ok的。 英文還可以多益九百多, 一直以來都是做國外業務大概有5-6年的經驗, 內容算熟悉 職涯中有在國外工作兩年的經驗, 但跟科技業無關, 地區也在東南亞(感覺沒加分), 只能拿來說自己適應力很強很獨立.............. 現在在找的還是國外業務, 希望可以找中間偏前端的AM工作, 甚至開發型的也ok 因為英文口說算流利, 面試對我算有加分, 但至今丟了70個需求出去, 大概只有回來5個面試邀請...只有3間自己有興趣 自己有做一份活潑的英文簡報, 跟著求職邀請一起丟出, 面試回收效果也不好 (感覺像在做陌生開發, 都石沉大海) 我的目標: (1) 國外業務, 50%維持 < 50%開發(希望朝開發前進) (2) 薪水優於一年80W (目前) (3) 台北大公司 自己檢討, 可能有幾個影響因素: (1) 薪水設定太高 前一份工作大概一年80W, 我原本假設一個有經驗的國外業務(工作內容熟悉) 應該可以維持這個薪水, 所以開85W...但是否以我的背景而言, 要求太高 導致沒有HR願意面試 另外我真的覺得我30歲up了, 開85W很過分嗎 @@ (2) 學歷不吸引人 但這個我真的不知道怎麼彌補, 本身也沒有想再補學歷 是否因為自己都挑大公司, 所以這些公司都要碩級或國外學歷, 對我的學歷不感吸引。 但我已逾30, 我以為已經是可以開始關注經歷剩餘學歷的年紀? (3) 之前販售的產品類別有差別, 不吸引人資 之前在光電業, 但我覺得基本上對科技業生態有一定的概念 換售一個產品, 雖然需要時間學習但也不至於像一張白紙 是否是因為應徵的產品別不同, 再加上(1) HR覺得不划算? 是否有其他補救方式? (4) 履歷寫的故事寫不好 我的履歷已經盡量條列式, 站在僱用者最快閱讀的角度來寫的簡短 盡量一針見血 -------- 實際上目前5間已面談2家 第一家上市櫃股票應該有70-80左右, 小有規模 感覺面談過程順利 (也有收到讚美), 語言能力應該有比面試主管好一點, 但對方好像覺得我開價太貴, 二面之後就沒下文了 第二家也是上市櫃, 年營收有幾千億台幣算很大了 面談過程也是順利, 英文也有被稱讚, 價錢沒談, 但也沒有正面說okay錄用 以上都還在等待結果 但我苦於沒有更多面試機會........ 我已經做了精美的簡報, 面試可用, 投職缺也有附上連結(HR未必會看) 但還是很少邀請....... 請問還有其他能夠做的準備嗎? 是否應該要去拜拜 (如果拜拜有用XDD 其實已經拜了行天宮) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.108.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1519973797.A.934.html

03/02 15:02, , 1F
私立聽起來ok是什麼意思
不好意思, 我是想說大概還有企業愛用私大那種頭銜 @@ 推 SentLiTryPay: 幫你加一下關注度 03/02 15:02

03/02 15:04, , 2F
這禮拜六台大有校園徵才可以去試看看

03/02 15:05, , 3F
私立聽起來ok的 可能表示不是學店出來的吧
※ 編輯: hmongirl (60.248.108.208), 03/02/2018 15:06:44