[心得] 面試 戀人/南茂/東研信超/技流/亞旭

看板Tech_Job作者 (KC)時間7年前 (2017/03/14 17:55), 7年前編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
各位前輩大家好,小弟剛退伍開始找工作, 謝謝板上前輩的分享幫助我很多 於是自己也上來分享面試流程心得 學歷背景:高雄某國立大學電子電機相關學士 1. 戀人 LCD設備製程工程師(中科) 第一階段面試: 先考了 職能測驗 及 LIVE ABC的線上測驗 大約花費一個鐘頭 再來就是跟主管面談,主要是針對自我介紹裡的提問 以及根據職能測驗的一些選項來提問 然後開始介紹工作的內容,以及工作的環境等等 面試我的主管人很好,講話有條有理,氣氛算蠻融洽 結果: 一面一周後要二次面試 2.南茂 黃光製程(竹北) 面試前先在自家做 LIVE ABC線上測驗 到現場時先寫一張簡單的考卷 內容是簡單的英文單字翻中、基本電路選擇題 接下來就是與主管、人資面談 自我介紹、以及從自傳裡面的提問, (因為沒經驗,所已將重點放在人格特質上) 然後就是介紹工作內容、環境、福利等等相關 (保14) 結果: 兩周後錄取 35K 3.東研信超 EMC測試工程師(汐科) 這是一間專門做測試認證的實驗室 一開始人資會先給你填個基本資料 再來是與人資面談,先自我介紹,再針對內容提問 然後再換主管進來,一樣自我介紹後, 問了一些之前修過的課程(通訊原理、電子實驗....等) 然後介紹測試的流程,說這行比較像是服務業,要 跟客戶回饋結果,最後再跟人資談, 一開始都是28K,加班有誤餐費跟加班費, 中班、夜班會有津貼,加一加大概33K左右 12個月+三節(約2個月)+績效獎金 每年都會有升等考核,過了就會調薪 結果: 一周後錄取 4.技流科技 測試工程師(內湖) 這間跟東研信超很像,但是是外商 不過測試的內容沒有細分 一開始會先自我介紹,問你的英文程度好不好 因為需要去上課、回覆客戶信件等等要用到英文 主要也是以個人經歷為面試主軸, 到一半的時候總經理進來旁聽, 然後人資繼續問你問題,以及介紹公司的環境、待遇 開薪水的時候,人資問了一個問題: 「你覺得你要多少薪水才能夠全力以赴的在這邊工作」 我有點嚇到,但因為自己沒經驗所以只開35K(網路上查到的行情) 結果: 一周後感謝函 5.亞旭電腦 硬體RD(楊梅) 主管直接面試,約兩點但我等到兩點半 但是主管一來就遞名片給我,很客氣我就沒什麼生氣了 先自我介紹,然後主管看了下成績單, 考一些傅立葉轉換、數位邏輯、電子實驗課的內容 並問了一些人格特質相關的問題, 主要是要會使用OrCAD設計電路圖,然後交給PCBLAYOUT,洗好版子後 測試有問題再做更改之類的,做的內容可以先去網站上看看 結果:無聲卡 ========================================================== 第一次發文,排版不佳,僅供參考 有甚麼問題都請問,我會盡量答覆 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.110.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1489485337.A.441.html

03/14 17:57, , 1F
請問戀人有值大夜班嗎
有哦 周末一個月也要值班2-3天 03/14 18:05 ※ 編輯: maystar5357 (36.225.110.103), 03/14/2017 18:10:50

03/14 18:13, , 2F
楊梅的主要人員結構都是以前中華電信出來的

03/14 19:57, , 3F
感謝分享

03/14 21:02, , 4F
推分享

03/14 21:53, , 5F
ORCAD設計IC?

03/14 21:54, , 6F
感謝分享
回k大 應該是我有甚麼誤會 我改成設計電路圖 好像比較合理 這部份我比較不專業 可能要麻煩各位前輩補充 ※ 編輯: maystar5357 (36.225.110.103), 03/14/2017 22:29:53

03/15 10:22, , 7F
其它不知道,但東研信超不是很推,以前常送測跟他們合作,聊

03/15 10:23, , 8F
天發現工程師薪資偏低,福利少,調薪慢.

03/15 18:16, , 9F
有數字給推,科技版清流

03/29 15:56, , 10F
5. 之前面試,感覺.......