[面試] 理律 x 輝能 面試分享消失

看板Tech_Job作者時間7年前 (2016/10/27 16:24), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 13人參與, 最新討論串1/1
各位版上的先進大大大家好 因為先前在科技版獲得很多資訊與歡樂 所以抱著回饋的心理跟各位分享我的面試經驗 文長 本魯是112理碩畢 前些日子在當兵時 也曾想積極的找好退伍後的路 不過面試過兩家都被拒絕後 覺得自己面試能力好弱 而且又離退伍還有一段時間 可能是他們不要我的原因 於是開始耍廢 看了人生最多的漫畫 以後會懷念的 =======突然時間就來到退伍後找工作的階段======= 1.理律法律事務所 (雖然跟科技版很無關) 首先理律很積極的找我面試專利工程師的職位 我也才第一次意識到自己可以從事這類工作 目前二面過了 薪水要後來跟執行長談才能確認 不過總之就是薪水高高 (for新鮮人) 工作很操 有挑戰性 下班時間比科技業早一點 進去的話 要準備專利師證照的考試 聽說很難 但可以在台北工作 超棒的 筆試、面試、口頭錄取通知的速度都非常快 而且面試很順 就像聊天而已 所以我現在還驚魂未定 也很開心 ============================================== 2.輝能科技 今天早上去面試輝能 RD 不過我覺得我已經上了 因為我面試時就說 我覺得我已經上了XDDD 輝能屬快速成長中的公司 員工年齡層不過三十左右 基本上是各路中字輩雲集 彎曲鋰電池的專利是真的很厲害 Panasonic 目前還輸他們兩年 輝能現在才建出第一條產線 之後還要持續擴廠跟增資 據主管說法是 工作頗操 但沒GG操 第一年薪水可能是GG的一半 理律的六、七折(嗎) 如果上手後 可以簽三年條款 平均可加25k/月 不過公司想要拚上市 所以進去的話 算是賭一個未來 然後工廠在中壢 也很方便 也不會太毒 ============================================== 煩惱的是 要不要去業界做幾年再去寫專利 因為 1. 想像中 RD 轉 PE 容易 但 PE 轉回去 RD 難啊 2. 研究電池算有趣 我不太喜歡GG 雖然收各路高手 但是進來都打掉重練的感覺 當然薪水真的高的沒話說 嚇死me了 絕對不是要戰GG 雖然業界經歷 去理律應該不會加分 但是算是個人闖一遭的感覺 ============================================== 後話 退伍後目前的面試都順順的 嚐到甜頭但也有選擇障礙 呵呵 請版上眾多先進留言聊天吧 這版真的滿歡樂的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.152.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1477556692.A.9E7.html

10/27 17:00, , 1F
新竹理律?

10/27 17:12, , 2F
秒選理律

10/27 17:14, , 3F
理律的正常下班跟我理解的是同個時間嗎?

10/27 17:28, , 4F
絕對選理律

10/27 18:15, , 5F
哈哈哈哈 推文好一致

10/27 18:31, , 6F
推同T純正血統! 猛猛der~

10/27 18:50, , 7F
樓上是PE嗎? 這是條不歸路阿 重視薪資就別考慮PE吧

10/27 19:03, , 8F
輝能還沒產能 產品能見度還很低,三思

10/27 19:43, , 9F
選2就是賭一把。輸贏無人知。