[請益] 科技業務請益

看板Tech_Job作者 (uni)時間8年前 (2016/04/12 21:17), 8年前編輯推噓3(304)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
小妹我24y,國立大學電機系畢業。 目前有一年多國外業務經驗(內勤,但會參與開發進度),多益成績740分。 目前3月底離職,大公司的履歷都石沉大海,面試了幾間中小公司。 尷尬的是上禮拜A公司說希望我答應去上班他才要跑流程,一個禮拜後就可以上班了。他 也問我是不是有其他面試,表示願意等我兩個禮拜。而我今天面試B公司,直屬主管覺得 我很OK,要安排下禮拜跟老闆二面。 公司A 待遇:30K 地點:臺南市區 業務:光電材料代理,測試機台訂製,負責客戶群是南部大學實驗室,要常跑外縣市開發 維持。 優點:北中南有據點,公司比較有福利制度,又有蠻多國內外參展機會。 缺點:獎金季績效感覺很難達標,他也說新人第一年拿不到。國內沒有出差費。主管感覺 人不錯但是都只顧講他的,沒問我什麼深入的問題?臺南辦公室大約只有4個人超安靜( 好吧我承認我前公司比較歡樂) 公司B 待遇:35K 地點:南科 業務:面板探針治具,主要是服務客戶南科上市的大公司,不用跑外縣市開發。 優點:跟直屬主管聊的很來,客戶是直接面對大廠工程師與採購。 缺點:新竹年輕公司規模30人,現階段南部是主管一個禮拜下來兩三天,未來南部辦公室 只會有一個人。 錢也是一個問題,但現階段我會比較想找發展性高可以學習的工作。我以後會希望到南科 大公司當儀器業務。 考慮到個人英文能力會覺得A有參展機會可以學很多?但是客戶是學校實驗室是不是跟產 業會比較脫鉤? B可以跟南科大廠接洽感覺就比較好?但缺點是南部大部分只會有我自己一個人,很怕沒 有好模範學習,自己能力就原地打轉QQ 徵求各種意見!!! 還是這兩個都放棄繼續面試呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.152.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1460467044.A.AD4.html

04/12 21:56, , 1F
個人建議可以找更好的 別浪費多益優勢

04/12 21:58, , 2F
在找找吧 感覺都沒很優
聽說景氣不好會緊張><

04/12 22:41, , 3F
TOEIC 740是哪裡來的自信覺得有優勢?
如果跟商科文科出身的比當然不敢說 ※ 編輯: uniapple (118.232.152.49), 04/12/2016 22:47:24

04/13 00:25, , 4F
好奇鎖定業務的原因是?
因為我個性比較外向,大學都在餐飲業打工,對電機算是有興趣但是我實在不喜歡之前拼 專題關在實驗室的生活。

04/13 00:59, , 5F
B公司是新X系統?

04/13 08:08, , 6F
薪水至少B公司*14,不能再低了
※ 編輯: uniapple (223.139.134.213), 04/13/2016 08:45:49

04/13 22:39, , 7F
B是雍X?