[請益] 如何判斷面試是否成功

看板Tech_Job作者 (根本科科)時間8年前 (2016/02/15 01:26), 8年前編輯推噓3(413)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
各位前輩好 小弟在上星期五下午面試了一間peptide and nucleotides合成的公司 我是一對manager+VP兩位進行大概30分鐘的面試 會找上這間公司是因為我本身是化學合成背景 另一方面這間公司有H1B的紀錄 面試內容大概就是"為什麼我們公司要顧你" "你目前簽證狀況" "你對儀器操作如何" "你未來生涯規劃" 這些基本問題 我回答的就是一般般不浮誇的答案 其中比較大的問題大概有 1. VP認為我完全沒有工作經驗,而且我碩士論文與大學實驗室經驗 並沒有跟他們需要的人才完全符合 2. 簽證讓他們擔心,他們需要可以有長期穩定而不是學完技術就走的人 3. 他們直接說也有博士學歷的人在應徵,我碩士學歷並不算是strengths 這些回應讓我覺得我可能上不了..... (此外完全沒有問我哪時候可以上工跟薪資需求) 當然VP還是客套的說並不是代表我完全沒機會 面試完之後VP也請manager帶我參觀其中一棟建築 看看裡面儀器還有講講他們最近要搞的新東西 走之前manger說他們需要1~2周時間決定結果 不過很遺憾的是目前1周過去完全沒有連絡..... 因此,想請問前輩們 1.怎麼判斷這次是不是成功的面試? 2.如果這時候主動說我想了解part-time 的工作內容會不會至少還有機會在那邊學習? (M anager 有問過我PT行不行,但是當下不確定OPT工作時數需要多少所以沒有答應) 還是這樣會讓人家覺得我就是正職沒上想去做PT賴著...... 目前兩個phone interview都GG 這個實在是很想把握住..... 謝謝大家了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 76.187.229.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1455470761.A.7C3.html

02/15 01:41, , 1F
面完自己多少都會有感覺吧 你自己也感覺到了不是嗎

02/15 02:02, , 2F
有沒有請你吃豬排飯

02/15 04:43, , 3F
先噓了, 學校career center 的人沒教你每個禮拜要寄信follow

02/15 04:44, , 4F
一次媽? PT 一個禮拜至少要12 還是 20 小時 就可以維持OPT
謝V大,我事後再上網查才確定最低工作時數的,所以當下不確定就先拒絕了.. ※ 編輯: ivan1209 (76.187.229.121), 02/15/2016 04:53:18

02/15 17:54, , 5F
他會對著你笑

02/15 21:05, , 6F
笑的你心裡發寒

02/16 01:14, , 7F
我怎感覺走錯板了?

02/16 11:45, , 8F
真的好到讓人覺得好的 當天發offer的比比皆是