[聘書]offer請益(鴻海/士林電機)

看板Tech_Job作者 (我是小黑不是小白)時間8年前 (2015/09/01 17:51), 8年前編輯推噓2(206)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
最近接到二張offer,但原工作也願意幫我調薪,所以有點難選擇,請各位大大指點一下 。 原工作 鴻海(New PCEBG) 士林電機 地點 三峽 土城(華升) 新竹新豐 住宿 住家 住家 宿舍200元/月 (公司有貼油錢) or 住岳父家 薪資 N*13 (N+4K)*14 試用期(N-4K) 分紅、三節另計 三個月後(N-2K)*14 分紅、三節另計 有加班費,加滿46HR可加12 K 職務 應用工程師 電控工程師 電控工程師 上班時間 0900-1800 0800-? 0800-1720(好像,忘了) 一年出差 1個月不到 約3個月以上 約3個月以上 原公司是一般中小企業,說實在是很不想離開,因為時間很彈性,很自由,幾乎沒人管我 的狀態,事情做完即可,但薪水待了5年都沒動,是後來主管才主動幫我去爭取加薪,後 來 想想,現在加了,那未來5年10年是否就是領這樣的薪水?!因為比我還資深的人說他10 年 也沒調整過薪水了… = =|||,公司賺錢,1年就是13個月,不多也不少,沒有紅利分紅, 但好處是不用加班,若有加班,沒有加班費,只給補休,加3個小時可休4小時。 去面試這二間,都很納悶,為何我的薪水這麼少還能撐5年…連我自己都很懷疑我是怎麼 撐過來的。 望是否有大大能指點一下,感謝萬分! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.213.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1441101099.A.E8A.html

09/01 18:28, , 1F
納悶薪水這麼少還只給N-4是哪招???
歹勢,N是加薪後的薪資~

09/01 18:42, , 2F
薪水少是看年收入 有保14加上三節跟分紅是高不少啊
※ 編輯: bedb0624 (27.245.194.118), 09/01/2015 18:58:41

09/01 18:59, , 3F
筆誤~少個K字
※ 編輯: bedb0624 (115.43.146.65), 09/01/2015 21:09:48

09/01 22:56, , 4F
要錢中間 要閒右邊 雖然也不會太閒啦

09/01 23:18, , 5F
看完只覺得有必要換工作嗎!??

09/01 23:26, , 6F
如果能忍受未來5年領一樣的薪水,我就不會換了

09/01 23:29, , 7F
請問一下 電控 是指plc的嗎
嗯~是啊... ※ 編輯: bedb0624 (115.43.146.65), 09/02/2015 01:18:39

09/02 16:29, , 8F
想要有競爭力選中間 想爽就選兩邊