[面試] 長榮航宇-研發人員

看板Tech_Job作者 (無心插柳柳橙汁)時間9年前 (2015/03/03 23:33), 9年前編輯推噓12(1208)
留言20則, 16人參與, 最新討論串1/1
板上無相關資訊,分享一下心得給想進去的人知道 但不保證每次招人情況都一樣 這次應徵職位是研發人員 應徵資格: 碩士(含)以上理工相關科系畢。 具下列任一經驗者尤佳: (1)車床/銑床/磨床等精密機械加工。 (2)放電加工。 (3)表面處理加工。 (4)化學製程加工。 (5)熱噴塗加工。 (6)熱處理、硬銲加工。 (7)珠 擊加工。 (8)複合材料加工。 (9)精密量測。 (10)工具與型架。 (11)機體組裝技術。 (12)自動化系統。 應試流程: 早上先考心算、適職測驗、英文、專業知識 心算共五題,印象中每題是十個十位數相加,心算是長榮必考題, 網路找一下就很多心得了,不用每題都算,只要三題有正確就好(我只有寫三題) 適職測驗有以下題目(我寫我印象中的) 1.是否可配合加班 2.是否贊成組工會 3.颱風天是否配合上班 4.犯錯要如何解決 5.發現更好的方法該怎麼做 6.可否接受輪班 7.可否配合職務輪替、外派 8.假日可否配合加班(註:假日加班薪水沒有加乘,跟平日一樣) .....剩下忘了,想到再補 英文大約是高中程度,都選擇題,有克漏字跟閱讀測驗 專業知識(50%中文出題,50%英文出題) 考高中程度物理常識、拋物線運動、英制轉公制(長度&重量)、攝氏換華氏、 齒輪比.....剩下忘了,想到再補 下午面試: 三個考官對一個應試者 一開始先自我介紹,再來位置上有一張紙,上面有五題英文,擇一題唸並翻譯 考官會問上面12項機械加工的問題 大約就這樣子了 面試結果:錄取 薪水試用期33k,三個月後36k,平日有加班費,假日加班1:1給薪 我的心得: 要報名長榮的請盡早投履歷,依照收到履歷時間順序排編號,號碼越後面 越晚面試,會等很久 面試時,老實說我12項加工技術不會,有被主管嗆說你怎麼什麼都不懂 之後我也跟他對嗆起來,沒想到我最後還是上了= = 此職缺算是第一屆的,感覺未來升遷機會不小,但我所了解的長榮, 就只有12個月薪+年終2個月+加班費,其他獎金啥的都沒有 以上 若大家還想知道什麼,我會在PO 另外,有人他鄉民有一起來面試的嗎?站內信聊一下八卦吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.135.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1425396780.A.26B.html

03/03 23:35, , 1F
推分享

03/03 23:52, , 2F
推分享,不過想知道跟面試官對嗆是什麼情形?
我是第二位面試,主管問我12項加工技術懂嗎? 我:我只知道皮毛 官:那就是不會啊,我要你幹嘛,你怎麼來面試 我:碩士除了少數幾個所有研究關於加工技術,基本上碩士畢業根本就不懂 或是只知道點皮毛,如果要會這種技術的,職科或許都比碩士厲害 且加工技術在台灣沒有很高的學術價值,教授會碰的很少 大約就這樣吧

03/03 23:54, , 3F
碩士36k?
沒錯,offer這樣寫,在長榮去坐辦公室當文職都應該有35k了

03/03 23:58, , 4F
36k的研發還要求有經驗....
嚴格來說不算研發,接到波音的單,然後把東西做出來而已 像是機構把圖丟給模型廠,然後把東西做出來,大概就這樣吧

03/04 00:10, , 5F
以上問題,本人先洗洗睡,明天回覆

03/04 00:10, , 6F
晚安~

03/04 00:17, , 7F
36K要求那麼多是幹嗎?路邊畫圖員都跟這個價差不多

03/04 00:53, , 8F
有同學剛好在裡面,裡面滿缺會使用CNC加工的人才

03/04 00:54, , 9F
會寫CAD/CAM和模具加工的可以試看看,因為以後飛機零

03/04 00:54, , 10F
件希望國產化,給您參考一下

03/04 00:55, , 11F
跟漢翔滿像的

03/04 07:31, , 12F
長榮位於桃園新廠,買很多進口機
在觀音...有點偏僻說...

03/04 11:33, , 13F
爛公司一家,那個副總很芭樂!
嗆我的應該就是他

03/04 12:28, , 14F
還真少...

03/04 13:20, , 15F
有分享有推!!
※ 編輯: kimsuperkimo (123.195.135.52), 03/04/2015 21:31:34

03/05 11:11, , 16F
如果桃園人是滿推長榮....

03/05 12:50, , 17F
前景一片好 看發包下游廠商都拉回來自己賺就知道了
賺是賺,但長榮是不願意與員工分享營收的公司

03/05 22:43, , 18F
出這種薪水 當然缺人……
※ 編輯: kimsuperkimo (123.195.135.52), 03/05/2015 23:33:04

03/07 07:27, , 19F
感覺很誇張耶,會一項算5000好了,至少6萬,出36K....

03/03 23:01, , 20F
其中一項要學到ok少說5年喔..開這種巴辣價錢zzz