[心得] 研替面試 上(華晶.QNAP.瑞昱.晶睿)

看板Tech_Job作者 (孤魂)時間9年前 (2014/12/19 15:36), 9年前編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
在板上得到滿多資訊的,希望自己的資訊也可以幫助到他人 因為怕找不到工作所以面了很多公司,會拆成兩篇寫 背景: 113 CS 學碩,成績相當不好,大學排名8X%,研究所排名7X% 研究領域多媒體及影像 面試公司:華晶、QNAP、瑞昱、晶睿、智易、京晨、新思、404 offer:華晶、智易、京晨、404 備取:QNAP、新思 華晶-影像演算法工程師 第一次面試,原本人資說會有兩三位主管一起面試,不過只來了一位 沒有前測,主要都在聊研究內容,且面試官領域相同所以問滿深入的也有給我一些建議 再來換人資聊天並告知起薪,之後表示前面表現不錯上面主管想跟我聊不過還在開會 所以就參觀公司然後等了很久,主管開完會後跟一面的小主管一起二面 這次主要是從修過的課程切入,問一些背景知識跟技術問題 會直接問某個技術在做甚麼的怎麼做 結束後人資進來做結尾以及口頭offer,本次面試總時間約六個小時 約兩周後人資打來表示經理希望跟我聊聊,所以再次去面試 與經理的面試基本上還是在聊論文與修課但比上次更加深入 要對自己做的東西很熟,會一直問這邊為甚麼要這樣做?如果改成別的方法結果會怎樣? 密集性的問題壓力還滿大的,有些問題是之前在做研究時也沒想到的 不過還好都有回答出來,之後詳細介紹公司組織以及談公司轉型狀況 結果:錄取,薪資公司不希望公開,保14 QNAP-軟體工程師 面試竹北部門,由該部門主管直接邀約, 竹北部門似乎沒有人資,事前完全不知道搭電梯要感應扣只好用走的 面試過程三小時沒杯水也沒給機會上廁所 先考了C及智力測驗,難度都不高,之後由兩位主管一起面試 標準面試流程,介紹研究、問問題、介紹公司 主管直接表示領域不同所以我做的東西他們聽不太懂 之後換一名資深工程師進來面試,大致上也是問研究相關問題 最後表示會將我的資料送到本部,由那邊跟我核薪 四天後主管寄信通知錄取並詢問意願,我說希望得到薪資資訊再做決定 拖到後來主管改說我是備取1,之後因為對環境興趣不高就沒繼續連絡 瑞昱-軟體設計工程師 最糟糕的面試經驗,跟人資約一點結果主管兩點半才到 並且一進來就說三點半前要走,等的時間比面試時間還長 先講解大學專題及研究題目,之後寫了一題白板題 過程中只要一有機會主管就拿手機起來滑,一周多後寄信問人資結果也沒回應 不太知道自己哪邊沒做好,因為沒要求成績單所以也可排除成績太差主管沒興趣 晶睿-RDSS-SW-軟體專案 先做C的測驗,難度個人覺得滿高的,記憶體、指標、字串、偵錯都有 接著兩位資深工程師一起面試,主要都問C相關問題 自己準備不足回答得不好被發開會卡,聽說要一次面三關才會上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.239.149 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1418974569.A.313.html

12/20 00:40, , 1F
感謝分享

12/20 01:02, , 2F
跟我一樣的經驗... 覺得R很不尊重面試者...

12/20 02:04, , 3F
我R系統整合部,主管從二樓送我到一樓大門口還陪等車

12/20 11:24, , 4F
我覺得R主管人很好啊!面完送我到大廳幫我叫車
可能只是我個人經驗,我也滿想知道自己哪邊得罪到主管的... 主管進來之後才開始看履歷合理推測他沒有事先了解過我, 但他開始沒多久就一直看手機了(手機沒響),可能真的很忙吧... ※ 編輯: tobestronger (140.113.215.175), 12/22/2014 12:37:13

12/23 22:05, , 5F
R的主管人很好+1 我面試完也是有送我到一樓門口

12/25 22:12, , 6F
很多時候,履歷是面試前HR才會拿給主管,我都先站外面研究

12/25 22:12, , 7F
一下子後才會進去面試...

12/25 22:12, , 8F
但是你說的狀況是根本就沒有要用或者找到人了,然後又忘記

12/25 22:12, , 9F
推掉的感覺...

04/25 01:15, , 10F
我也覺得R的主管很好 大多不會刁難 也送我到大門