[心得] 面試 京元/正文消失

看板Tech_Job作者時間9年前 (2014/08/10 15:22), 9年前編輯推噓19(1903)
留言22則, 20人參與, 最新討論串1/1
繼續發心得:P 小妹我自從經歷了三家打槍的面試經驗後 對面試什麼的都看的很開(?) 1.京元 面試職稱:設備工程師/產品工程師(竹南) 這家在網路上風評好像不是很好(抖) 以練經驗值的心態去面試 當初面試通知是發設備工程師 不過後來是面試產品~ 一進去就發現好多個也是來面試的人 大概15個左右 人資先帶去電腦教室考試 考英文跟間接人員測驗 英文跟多益差不多 濃縮版的多益 最後拿了721分 間接人員測驗(其實我不知道為什麼要這個名字)蠻簡單的 20題 一題5分 考了一些邏輯概念跟解方程式的數學題 夾雜一兩題的硬體設備題(我記得有考ROM的特性) 還有一兩題國文題(OAO) 最後拿90分 考完之後帶去餐廳面試XD 坐在位置上等人來面試你 我等頗久的QQ 人資先來面試 他問我說為什麼想應徵設備 我回答其實我本來是想要產品工程師 他就很爽快的說 好那我們今天就面試產品工程師XD 問了一些履歷基本的問題 聽到我從台南上來都很驚訝:P 接著是主管面試 聲音很輕 有時候都要前傾一點才聽的到> < 他說我的英文是他看過考最高的(OAO) 他的部門似乎很注重外語能力 因為要跟外國客戶溝通 主要工作內容是改進良率 最後有給我口頭Offer 面試結果: 約一個禮拜通知,Offer get ,但婉拒了 2.正文 應徵職缺:硬體工程師/測試工程師 這家的資料在網路上比較少 我本來一直以為只有要面試測試工程師 到了人資小姐才跟我說還有要面硬體工程師(OAO) 先去電腦做人格測驗跟英文測驗 人格測驗也是兩個選項要選一個的那種 英文測驗跟京元形式一樣 有些題目甚至重複XD 不過這次我考的比較低 600多分 接著被帶去一個小房間做紙筆測驗 考了一些電子電路 好難QQ 面試我的第一個是面試測試工程師 看起來很年輕 蠻好聊的 對我的社團經歷蠻好奇的XD 介紹了一下工作內容 蠻和樂的結束了 結束了不久他回來說主管要找我 就搭電梯去樓上 超緊張(OAO) 主管看起來也超年輕 好像是開會中間休息來面試我的樣子 沒問什麼答不出來的問題 接著就說可以錄取 :D 知道我還要面試硬體工程師還開玩笑說這樣兩邊要搶人了XD 下一個面試我的是人資小姐 人資小姐問問題問的非常細 讓我覺得比跟主管面試還緊張(OAO) 像是社團阿 活動阿都問蠻多 像"在一個團體之間發生意見不和要怎麼解決"還要舉例 我真的覺得超難 因為我幾乎沒什麼跟人意見不和阿QQ 再來是硬體工程師的主管 人也很好 說我電子筆試不用擔心 只是參考用的 指出我有題寫錯 叫我想看看哪裡錯(單位錯惹) 介紹工作內容 他們七八點都會跟客戶開會 也就是要很早上班的意思XD 有時候工作比較重會加班 聊了一陣子 聽到我說從台南來 當天來回 立馬說那面試先到這邊要我趕快回家XD (因為我一點面試 這時已經四五點了) 還送我到門口告訴我公車要怎麼坐XD 後來在坐車轉車都是呈現一種失智狀態 因為緊繃太久超累:P 在車上接到人資打來的電話問說我對哪個職位比較有興趣 我就回答測試了~ 面試結果: 約兩個禮拜結果出來,Offer get 後續: 選擇了正文測試工程師 目前已經在公司宿舍了 單人3500包水包網路不包電 只是網路公司有鎖的樣子 我本身有在做實況 無法開台QQ 還在研究有什麼辦法可以翻過去0.0a 要連接伺服器的好像都會擋QQ 不過大致上都很不錯 明天開始上班 希望一切順利:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.192.96 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1407655339.A.9AF.html

08/10 15:33, , 1F
看到同是在湖口工作的南部人 淚推一個Q__Q

08/10 15:35, , 2F
公司剛好跟你同一條路上..哈
幸會幸會XD

08/10 15:47, , 3F
同樣是即將去湖口工作的南部人QAQ
握手 那裏交通好不方便QQ

08/10 16:11, , 4F
請問是實況哪個的啊XD?
都有欸 只要是遊戲就玩XD

08/10 16:43, , 5F
應該很正XD
一點也不XD ※ 編輯: lovelyjojo (60.251.192.96), 08/10/2014 16:46:21

08/10 16:49, , 6F
原PO貌似個名人~~

08/10 16:59, , 7F
詳細分享,謝謝

08/10 17:09, , 8F
原po正妹

08/10 17:14, , 9F
正文離火車站還算近啦XD

08/10 17:20, , 10F
臺南人,新竹活+1

08/10 17:56, , 11F
推推

08/10 18:12, , 12F
同在湖口工作的南部人+1,撘火車回去中QQ

08/10 18:31, , 13F
湖口正文那邊是東亞村聚集地,充滿異國風情

08/10 19:10, , 14F
有薪資福利的內容嗎?
正文的話 N+1800 14個月加分紅(不知道有沒有分紅就是XD) 餐費在公司餐廳吃有補助 一天用餐費用加總補助65元 因為附近好像也沒什麼好吃的 所以感覺很能存錢XD? ※ 編輯: lovelyjojo (60.251.192.96), 08/10/2014 19:52:15

08/10 19:59, , 15F
感謝回覆

08/10 20:50, , 16F
有加班費嗎? 沒有的話~一定 so bad
京元有 正文沒有

08/10 20:53, , 17F
可以請問原po外面多益多少嗎
最高一次810~

08/10 21:02, , 18F
同事推
OWO// ※ 編輯: lovelyjojo (60.251.192.96), 08/10/2014 21:13:11

08/10 21:42, , 19F
前同事推!那部門的人都不錯唷~

08/10 22:35, , 20F
湖口工作+1 新豐火車站根本阿勞聚集地

08/11 10:32, , 21F
明新這有3600的

08/11 11:24, , 22F
仁和路很方便 該有的都有了
※ 編輯: lovelyjojo (60.251.192.96), 08/11/2014 19:07:18