Re: [請益] 該離開高雄去台北工作嗎

看板Tech_Job作者 (誰在踹我密碼???)時間10年前 (2014/07/21 22:24), 10年前編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《weiching5566 (就醬子吧)》之銘言: 刪光光 恭喜你 現在來到一個很重要的分水嶺 說實在的 從你的描述 我沒有看到很棒的機會 但如果我是你 至少我會積極去面試 甚至放手一博 你可以想像一下 你對於後來職涯的規劃 理想上應該是如何的 然後再把這些階段所必須要達到的年齡回推 想想你現在是不是慢了 也就是說 如果你這個年紀 在公司還沒看到升遷的契機 你必須認真思考離開 雖然疑慮風險不是不存在 就像我一開始點到的 從你的描述 我沒有看到很棒的機會 我不知道你有沒有養家活口的壓力 能不能容忍大幅提高的生活費 能不能容忍踩到一顆地雷的風險 但是 你現在還只是把牛奶頂在頭上 對嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.203.91 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1405952647.A.00E.html 當然 如果高雄在你心目中 是一個終將要折返的終點 那我覺得你至少該做一個調查:高雄的管理職市場活絡嗎?待遇好嗎?你會接受嗎?

07/21 22:30, , 1F
最後一個問句 答案是 No/No/看各人
對 這就是我同時想提醒原原PO的 不能只看眼前路 而忘了身後身 ※ 編輯: Kamiya (1.162.203.91), 07/21/2014 22:40:40

07/21 22:44, , 2F
高雄人+1,但在台北工作沒辦法買房子,還是原原po願意付

07/21 22:45, , 3F
高雄房貸加台北房租? 這壓力也不小咧,我有朋友這樣子