Re: [請益] 聚陽 儲備廠長 v.s. 鴻海 PM & 採購

看板Tech_Job作者 (It's up to you)時間10年前 (2014/04/27 15:45), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
建議去美國讀CMU 財務方面 或者 計量金融/計量經濟 相關科系 前者畢業後可以去美國百大企業財務部門工作,你屆時再找機會外派亞洲。 後者畢業後你可以去華爾街去做交易演算法或者高頻交易,而非台灣金融業企金放款。 ※ 引述《shorthaircat (短毛貓)》之銘言: :  小弟 112 學士畢業 :   :  Double Major : Economics and Finance : Minor: Math : TOEIC: 940, 葡萄牙文流利, 土耳其文、泰文: 中級程度 : 大學拿過書卷獎 該學年總成績系上第一 : 除了三個科系的專業外, 另外有修 C++ , Java, Database System : Operation Management, Operation Research, Cost and Managerial Accounting : 嚴格來說,我數學的表現比我在管理和經濟方面好很多 : 所以我不打算走金融業相關的工作 : 日前陸陸續續面試完畢 公司也主動聯繫我希望我能近日表達意願 : 好跑後續流程, 由於我立志就是外派 , 所以找我的缺基本上都是以外派為主 : 聚陽實業 | 鴻海 : IDPBG CESBG CCPBG : 儲備廠長 PM PM 採購 : (印尼or柬埔寨) 深圳 天津 煙台 : 3個月返台一次 35天返台一次 : 我詢問下.....鴻海升遷似乎蠻慢的......加上我又才學士學歷 : 好像最快要3-4年才會升 副課長 吧 : 但是聚陽給我看到的是 1.5~2年課長 3~5年 副廠長 or 廠長 : 由於我給自己設定的條件是 我沒做個5~6年不會輕易離職 : 鴻海本身似乎很愛追問我是否會唸碩士的問題 : 但我都是很明白說: 短期內(5年內)絕不考慮念碩士 : 其實我算過年薪 這兩個基本相差不到10萬 頂多10幾萬 : 只是有點不確定這幾個的位置 優與劣 在哪 (網路上的資訊很少) : 以及這個產業的前景和升遷狀況 : 畢竟我最怕遇到天花板...... : 希望有經驗的前輩們 可以分享一些資訊給我 : 好讓我能夠以更全面的角度省視現在的狀況 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.239.82 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1398584737.A.708.html

04/27 15:48, , 1F
先有美國護照再說吧...沒身分說那些有用嗎?

04/27 17:27, , 2F
D大說的極對 但如強者大大讀名校會否不同 可以賭一下

04/27 20:00, , 3F
富士康升遷很慢,原po請考慮出國

04/27 20:09, , 4F
... 不就不想走金融業 還建議這塊 就算是計量 商品跟業

04/27 20:09, , 5F
務也要一定的了解

04/27 20:49, , 6F
我是不是應該請我CMU剛畢業的高中同學來回這篇…

04/27 22:20, , 7F
樓上快請