[心得] 復盛應用科技

看板Tech_Job作者 (Li)時間10年前 (2013/12/17 17:09), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
我是國立碩畢。 上星期接到他們的面試通知,是復盛集團底下的一個事業群, 以高爾夫球竿頭為主要產品。 應徵的職稱是《產品開發工程師》,整個面試過程約3小時。 由HR→用人單位的高級專員→人事部主管依序面談。 整個過程其實蠻開心的,約有近三分之一的時間在會議室等待。 一開始做完圖形邏輯測驗後是兩張,我必須說很有趣的人格特質測驗! 其中之一是16題,每小題有4個形容詞描述,須以4 3 2 1 分數高低排列。 例如: 積極的、熱心助人的、健談的、內向害羞的。 這張我依直覺很快的填完。 另一張就比較讓我頭疼,有16個描述,須以最重視前五名和最不重視前五名排列。 但16個描述我都超重視的阿!! 例如工作環境、人際關係及升遷管道等。 總之我最重視的前五名都填滿,最不重視的我只填了三格。 HR問了我也很誠實說我都很重視 XD 從薪資、福利、工時到出差天數乃至於離家距離感覺都很符合我的理想。 唯獨工作內容好像不是我的興趣。 而且這僅是我退伍後的第一個面試,心裡面總想說後面會不會有更好的呢? 真是讓人難以抉擇呀~!! -- 「是天意吧,讓我愛上妳,卻又讓妳離我而去。」 一路上有你 張學友 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.229.127

12/17 17:54, , 1F
先拿到OFFER在考慮吧

12/17 18:01, , 2F
現在的情況是這樣的,人資經理要我自行考慮清楚,

12/17 18:02, , 3F
若決定要了就再安排面談,也就決定給offer...

12/17 18:04, , 4F
要或不要我都會聯絡HR,只是真的有點難抉擇...

12/17 19:28, , 5F
有二面就一定給offer的公司還是少之又少阿

12/17 22:40, , 6F
要出差到大陸越南。若接受這條件就ok

12/18 10:23, , 7F
要"很常"去大陸, 能接受再來吧, 不然撐不久對雙方都是傷害

12/20 00:06, , 8F
碩士 有24hr/月加班費是從本薪扣 只要24小時內薪資不變