Re: [心得] 工作真難找

看板Tech_Job作者 (淡定~ 穩中求勝)時間10年前 (2013/08/26 13:08), 編輯推噓5(5014)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《edcxz (我在中東的日子)》之銘言: : 首先我當初會唸軍校 : 怪我想太遠 : 高中畢業18 : 中正理工畢業22 : 服役20就有終身俸(每月近5萬可領到死,掛了後配偶可領一半到死) 原po學經歷 : 因為自己條件又不是特優 尺有所短, 寸有所長 遇到適合的缺你就是特優, 在不合適的缺面前你當然不優 人皆如此, 不用怨天尤人 : 只是對於 : 1.答應錄取,連薪資都確定 : 但過幾天卻通知已經找到人.... 剛好對方也是騎驢找馬, 彼此彼此, 不用放在心上 : 2.就算我年紀很大 身份特殊 : 可是碩士薪資開不到25000 : 說會在跟董事長討論 結果卻無下文 就面試後對方覺得你不是那麼適合這缺 or 有他人更適合罷了 : 這兩點我很在意 : 或許這個社會就是這樣 : 沒有白紙黑字 : 認真就輸了 這話看來很詭異, 這真的是國軍校級軍官水準會說的話嗎? : 我只是想賺錢(30000以上吧?) 每天能回家睡覺(以前都一個月回家一次) : 如此而已 大環境沒以前那樣好是眾所皆知的事情 但也不代表找不到這條件的工作, 比較難找罷了 國軍多年的"訓練"下, 您應該比我們具備更多的耐心毅力來找工作不是嗎?? : : 我元智化材碩 : : 中正理工應化 : : 33y : : 有CNC乙級。立體製圖丙級 : : 目前絕望中 恕我直說, 再怎樣的專業(您的材料 & 應用化學) 只要那些經歷是在軍隊中, 業界的公司多半都不會理會 將校退伍想在私人公司找工作的我也見過很多 但這種背景的人, 公司要錄用時往往是看中其"軍事化"一板一眼的管理特質 先不說是不是真的將校背景出身的都很適合行政管理 但我見過的老闆錄用軍人退伍的原因, 都是看中這一特質 所以多半職位是特助 or 協理, 薪資當然也不低 但您卻是拿著CNC乙級 & 立體製圖丙級的證照再找工作 恕我直言, 這兩種證照很多高職 or 四技二技生就有了 況且您的"專業"還沒有社會上實務的經歷 那試想您是老闆的話, 一樣的證照 你要請30多歲沒經驗的碩士, 還是20出頭沒經驗的高職技職生呢??? 只要用心去看待自己, 就可以找出自己的長處 & 特質 就著這些特質來找工作, 才行~ 多點耐心, 繼續找下去一定可以找到適合你 & 條件不錯的好工作的! 但首先我覺得你要再多了解一下你自己!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.135.187

08/26 13:33, , 1F

08/26 14:03, , 2F
剛畢業的人..對任何一間公司來說 什麼才是專業?

08/26 14:05, , 3F
我只知道一個位置待幾個月 專業程度就會出來

08/26 14:09, , 4F
謝謝你給我的建議

08/26 14:19, , 5F
請問樓上有開花嗎?

08/26 14:28, , 6F
一個位置待幾個月 專業程度就會出來??? 用心程度才是

08/26 14:29, , 7F
重點 不然也只是學到如何操作而已

08/26 15:37, , 8F
是大部份企業都省掉了人材培訓這塊,基層工作都是可以靠訓練

08/26 19:33, , 9F
通常專業需要幾"年"..幾個月才剛成為戰力而已

08/26 19:34, , 10F
新鮮人只要表現出有能力學會這個位置的東西就好...

08/26 19:35, , 11F
要不就是課業的延伸,要不就是學習能力或人格特質的展現

08/26 19:47, , 12F
可塑性差很多,當兵很難保持唸書狀態

08/26 19:49, , 13F
當冰十年,廣義來說也算是就業,這十年你學到的專業在哪?

08/26 19:50, , 14F
待幾個月就能專業,要嘛誰都能幹(錢超少),不然就是你超強

08/26 19:51, , 15F
你認為你是超強的那一邊嗎?

08/26 22:07, , 16F
剛畢業的人可塑性高阿 學東西的速度也快 不過原PO條件不

08/26 22:08, , 17F
差 如果真的想待科技業 再努力面試一陣子吧 會有機會的

08/26 22:20, , 18F
大推 新鮮人只要表現出有能力學會這個位置的東西就好

08/26 22:21, , 19F
年輕新鮮人的優點就是學東西速度快