[心得] 南科群創

看板Tech_Job作者 (baseball)時間11年前 (2013/06/24 19:26), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
有鑑於科技版讓小弟我吸收到蠻多知識的 因此我把我面試南科群創過程分享一下 讓之後有需要的版友可以看 小弟我面試職位是電子工程師 一開始我接獲通知時也很猶豫 因為我的背景是念光電的,電子工程師(感覺是要電力方面的) 不過想說群創也算是不錯公司,就去試看看了。 面試之前須先考英文和適性測驗 英文分成考聽力和文法 聽力前部分是聽一大段對話然後答出3個題目答案 中部份時則是看圖然後聽ABCD四個選項敘述,哪一個選項跟圖案較符合 後部分又回復成聽一大段對話答出3個題目答案 (不過聽力對話有變長) 文法部分則是有測驗選擇題和填空(要按鍵盤輸入答案) 考的方向分別有連接詞、動詞變化以及時態 印象最深是時態要熟悉,選擇題和填空都有考時態(尤其是填空有3~4題考時態) 適性測驗 就是問你接不接受團隊合作、會不會尊重他人意見、 會不會負責任完成工作...等等。 (還蠻常見問題不會很難回答) 接下來完成後 就是主管面試 首先要你自我介紹,問你論文做什麼,對本公司了解多少... 建議:對群創歷史或面板種類,可多做些功課 不過接下來我之前猶豫就成真了 主管就蠻客氣的說: 他們部門是跟做電力有關的,較需要電力背景的人 沒有電力電子背景的人進來這單位會比較辛苦 跟我面試的主管感覺起來人蠻好的 不過我心裡還是小小OS:那幹麻找我來面試 = = 最後面試主管就說等之後通知 不過我想大概知道結果了 以上~跟之後有要去群創面試的人分享一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.159.216.95

06/24 19:43, , 1F
之前去面試,主管還說要問上面還有沒有缺?!一整個無言!!!

06/24 19:50, , 2F
HR應該分不出光電跟電子有何不同 反正有電就找你面試

06/24 22:31, , 3F
hr不懂,但主管面試前不用先大概看履歷嗎?要婊人?

06/25 09:49, , 4F
有點操

06/25 14:22, , 5F
某些 HR 讓我覺得為什麼是我在找工作而不是該 HR 在找工作

06/25 14:23, , 6F
搞不清楚職缺、亂找人去面試,甚至還把別人的感謝信寄給我