[面試] 國巨 - 新店

看板Tech_Job作者 (Topology)時間11年前 (2013/03/29 16:30), 編輯推噓3(4111)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/1
職位:國巨-飛磁 磁性元件FAE 在新店靠近景美女中的辦公大樓 捷運七張站出來後要走約15分鐘的距離 騎車或開車都不好停, 交通不怎麼方便的地方 一到門口就覺得很囧 很破舊的建築, 相較旁邊的TOYOTA整個遜掉 電梯一出來直接就是公司大門, 站了一個野生警衛 櫃台小姐不錯正, 跟她說我來面試的就請我在旁邊沙發坐一下 HR 是氣質正姐, 不用其他筆試 公司內部像迷宮, 燈光是小黃光很暗 看到辦公室氣氛很沉悶的感覺 帶我到面談室針對履歷上的資料發問 有問前幾份工作的薪資跟內容 還有為什麼離職, 以及來應徵的原因 談約10分鐘, 請我等下一位主管來 等了5分鐘左右, 副總直接來談 看起來很年輕, 他自己說了1976年生的 先講了找我有兩個職缺可以選, 一個是FAE, 一個是 field marketing 簡述他們併購飛利浦的磁性元件事業群, 所以叫做飛磁 然後很詳細的問前幾間公司的工作內容, 有哪些成就 因為我當RD時發明不少專利, 後來又待了兩間專利公司 他就問了一堆, 感覺他幾乎完全不懂智權 好像免費幫他上了一堂專利工程概論 談了一個多小時, 才突然說覺得我的學經歷不適合 然後開始批評說我雖然還年輕但常換工作、穩定性太低 換工作的內容又相關性太低, 對未來發展沒有明確方向 甚至連頭髮太長都能挑剔 (我是來面試國軍志願役嗎...?) 看了先前公司的薪資, 就說他們能給的比我前幾間低很多 然後就當場打槍, 並祝福我儘快找到適合的工作 送我到門口後結束這場面試... 他挑的"缺點"都是履歷表上就寫的一清二楚的 如果不是他耍我, 就是他們HR跟主管對於應徵者條件沒有align的很好 本來去之前在板上就看到不少負評了, 所以也沒太高的期望 想說大公司總會有些部門還不錯的, 結果一去就驗證板上的說法了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.151.78

03/29 16:34, , 1F
立刻加進黑名單

03/29 16:36, , 2F
請人預算不高吧,看了你之前薪水覺得請不起

03/29 16:36, , 3F
國巨很摳門的

03/29 16:37, , 4F
嗯, 不過我也沒說要跟之前一樣或比之前高阿...

03/29 16:41, , 5F
請人面試又不花錢 拿到想要就踢人

03/29 16:42, , 6F
他不是不懂 只是想多了解些而以

03/29 16:43, , 7F
HR挑好的 副總當然有看 不然ㄚ貓阿狗副總也要出現?

03/29 16:44, , 8F
NO...從他問的問題可以知道他幾乎不懂, 不過也不重要了

03/29 16:45, , 9F
面試多了你就知道 職位越高越會演

03/29 16:49, , 10F
對他而言並不需要完全了解專利細節~ 反正聽你講故事

03/29 16:49, , 11F
又不花錢 多好~ 聽完一些中點又可以去打屁用

03/29 16:50, , 12F
或許吧~ 感覺被他們耗掉一天, 不過有些其他收穫倒是

03/29 20:17, , 13F
你是人才,但對方不把你當人,抓你毛病。yageo不意外