[聘書] 不知該不該換跑道

看板Tech_Job作者 (買啥都虧賣啥都賠)時間11年前 (2013/01/28 21:32), 編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
公司 原公司 PLC應用廠 IC設計公司 地點 台中 台北士林 台北內湖 職務 RD工程師 PLC編寫 AE工程師 薪水 N N(有租屋補助 N+3K 福利 平均13~14個月 沒有保年終,但有績效獎金 保障13個月 工時 10~11HR 加班 都 很 長 交通 住家 租屋 租屋 因為新工作跟原本的工作內容差距滿大的,原本的工作算是做Power supply,只是不 只是單純RD,因為小公司,所以有不少的雜事要做,做了一年多,覺得進步有限雖然 工作算是滿輕鬆,空閒時間上網看新聞,主管也是不太會管,把該做的都做就不會有 什麼意見。 PLC應用廠是朋友介紹,公司是做食品包裝業,公司也不大,50個人左右,與經理聊過 滿自傲自已的技術是全台前幾名,我本身也不是很熟機械業這一塊所以也不知是否如 經理所說的前幾名,但老闆似乎很敢給,所以業務獎金算滿多的,有能力的年薪百萬。 我本身也差不多5、6年沒碰PLC,會的也僅是學校所教的內容,所以對工作內容算是 滿生疏,但也不會完全沒概念 IC設計廠是做電源IC前端設計,後端量產的話,公司是交由外面的公司來量產,公司 也不大,2、30個人,只是主管也很老實的說公司沒什麼賺錢,所以也只能保障13個月 有沒有額外分紅就看機緣了,工作內容也算是很有挑戰性,畢境是我目前工作的前端 開發領域,人不多所以做的事也很雜,測試到debug跟客戶present也要解答客戶所遇 到的任何問題這些都要會,所以要會用不少技能,要會寫MCU也要懂硬體(POWER 設計) 只是錢很少(不到40K 就我個人而言是有一點想選IC設計廠,雖然要做很多雜事,但是可以學不少東西, 只是主管說公司沒什麼賺錢就讓我有點卻步了,而且在台北薪水也比我在台中多3K而已 而PLC廠是朋友介紹,他也是透過朋友互相介紹,順便拉我過去面試,雖然薪水不多 但是有租屋補助,分紅似乎也不錯,但是已經是跨領域到機械業了,所滿猶豫的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.228.32

01/28 21:35, , 1F
工作經驗只有一年多?如果是 + 家裡不缺錢,我推3

01/28 21:43, , 2F
如果不是很想待原公司 我是推2 小IC設計不值得待

01/28 22:06, , 3F
我推1,因為台北租屋消費很貴,請原PO三思

01/28 22:09, , 4F
推原公司或PLC, 不推3

01/28 22:36, , 5F
工作2、3年了,台北還只有開這個價還滿令我訝異的,很煩腦

01/28 22:58, , 6F
建議原PO.再繼續找吧~你會找到更好的^^