Re: [請益] 撐滿半年還是一年再走? 製造課長

看板Tech_Job作者 (GO!GO!GO!)時間11年前 (2013/01/27 10:17), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
跟你一樣是帶線,某版上能見度很高的大廠,兩年了。 帶線這一途,似乎都是做二休二或做三休三等等, 一天的工時表訂12小時,不論多晚下班,都是沒有加班費的 休假時出來額外上班,才有機會報雙倍的加班費。 基本上你才半年經歷,在生產線應該都被電假的吧,所以才會導致你壓力很大, 才會讓你痛不欲生... 所以我看你PO的內容感覺不出有什麼特別差異啊,帶線似乎就是都像你形容的那樣。 給你的建議 : LP捏著繼續幹吧,反正你做三休三有很多平常日可以面試,不急著走 在這兩年中我曾經邊工作邊找尋新工作長達半年,直到去年我加薪12% 我知道短時間我已經離不開了。 或許你會覺得我已經習慣帶線工作了,套一句我退伍時跟士官長的對話 我 : 士官長你當兵18年了,應該很習慣軍中生活了吧 士官長 : 媽的,這種鬼日子過30年都不會有人習慣... ※ 引述《april222 (yi)》之銘言: : 各位好,我目前在某公司擔任製造課長一職,這是我的第一份工作 : 已經快滿半年了,由於職務真的太賽, : 生產壓力超大、超長工時(當班時16hr)、做三休三(但會被叫回去一天) : 沒有加班費(公司卡10小時,但沒人敢報) --> 有人聽過卡加班時數10小時的公司嗎? : 所以最近心生年後轉職的想法 : 但聽前輩說,最好撐滿一年再走對下份工作主管也比較好交代 : 希望各位前輩給我一點建議 : 如果問我下份工作想做甚麼,我的回答是只要不是帶線都好 ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.112.71

01/27 12:00, , 1F
推士官長~~

01/27 12:46, , 2F
12% @@

01/27 12:58, , 3F
士官長18年了,該該快退了

01/27 18:07, , 4F
士官長中肯

01/27 18:36, , 5F
士官長~

01/28 10:12, , 6F
甘~我在等月退