[請益] 工作選擇困難

看板Tech_Job作者 (電子學白痴)時間11年前 (2012/12/29 00:32), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
小弟不才,私立微波組碩班畢業(有公仔那一間,在中山北路上)。這兩個月來觀看版上強 人、前輩分享一些心得及技巧讓我受惠良多。謝謝大家! 最近要開始上班了,面臨一個難題,事情如下: 原本答應A公司(公司名稱就不說)天線研發工程師的職務在下下周(1月7日)要去報到,但 是同時間有一家日本電子公司Mitsumi Electric的RF module設計研發的職務邀約面試, 也過一次面試,由於HR說:由於日本現在連假,必須等到下周五能跟他們主管做第二次面試 ,但是當天就可以決定是否錄取我,但是我有幾個問題: 1.因為對日本電子公司只知道Sony、Sharp、Toshiba等大型日本企業,但是不了解日本的 中小企業,想問一下Mitsumi Electric這間公司的評價、前景如何?值不值得去這間公司? 因為有查一下日經指數及獲利,似乎今年蠻慘的!! 2.再來假設性的問題,假如這間日本電子公司有錄取我,我也確定去這間公司,但我要如 何跟A公司說,畢竟我已經答應人家要去上班了!! 順便問一個小問題: 日本工程師的名稱叫技術員是真的嗎?? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.140.5

12/29 00:39, , 1F
坦白講 既然你不是綁3年 日經指數跟你無關 你看月薪較準

12/29 00:39, , 2F
因為新人第一年沒戰功 甚麼分紅都與你無關 你只靠月薪撐

12/29 00:40, , 3F
就說你找到更好的工作就好

12/29 00:41, , 4F
當然 如果是女生 可能就要看月經指數(來亂的~)
月薪來講似乎是差不多,都在42K上下,差別是有無加班費的問題! ※ 編輯: dadafred 來自: 111.249.140.5 (12/29 00:47)

12/29 00:52, , 5F
那當然是去有加班費的
※ 編輯: dadafred 來自: 111.249.140.5 (12/29 01:04)

12/29 09:31, , 6F
日商工程師叫技術員.職稱叫管理師

12/29 12:47, , 7F
是嗎?日本design通常叫開發部,下面的人好像不會冠名稱耶

12/29 12:48, , 8F
只是mitsumi是很local的公司,想不到他們會用台灣人的RD,