[心得] 標準科技 耍人的面試

看板Tech_Job作者 (austin)時間12年前 (2012/08/12 09:57), 編輯推噓13(13012)
留言25則, 19人參與, 最新討論串1/1
這件事情已經是5月份的事情了 因為權限還不夠發文 所以慢慢等到現在 終於可以發文吐一下怨氣 ------------------------------------------ ------------------------------------------ 事情發生在5月份 因為那段時間想換工作 所以就投遞了標準科技的FT製造部領班這個職缺 我早上104投完 不到半小時就被打開信件 而且同時也打電話和E-MAIL過來給我 跟我約面試的時間 第一通電話我沒接到 我看到之後馬上打回去 接電話的那位人資竟然說沒有打過電話給我 也沒有看到我的履歷 後來她說她幫我問一下 稍後再回電給我 我說好 過了大約1小時 另一位人資就打電話來說是他打電話給我的 就開始約時間 在電話中 人資有先問過我一些問題 比方說是否有領班經驗 經驗多久 有沒有IC測試的相關經驗等等 另外我也有詢問他們 這個職缺我已經看到PO一段時間了 現在還沒有找到人嗎? 她說因為他們的流程是要人資看過履歷認為可以的話 之後轉給主管 主管看過之後覺得OK才會安排面試 所以時間上會比較久 後來我就表示我隔天可以面試的時間 人資就說沒問題 但她要先跟主管確認一下明天的那個時段主管是否有空 確認完再回覆我 再過了約半小時 人資打來跟我說時間上已確認好 沒有問題 E-MAIL的面試通知也同時重新發了一次 內容跟第一封一樣 面試職缺都是 製造部領班... 隔天早上我下班交接完之後就直衝到他們公司 因為是約早上9點很怕來不及 最後我提前了15分鐘就到了 到了之後人資帶我進去會議室 開始寫考卷 寫完之後人資來收走 就開始等主管來面試 大約等了半小時主管來了 是製造部的經理 經理進來之後 快速看完我的履歷之後 問了一下我過去擔任製造領班的經歷 工作內容 薪資 以及為什麼想換工作的原因 之後 無言的地方開始了..... 經理就問我說 有沒有興趣當CP區的技術員... 因為其實他們的製造部領班前幾天就已經找到人了 是找一位較資深的員工升上來的 而這件事情人資那邊並不知道 所以104上面的職缺也沒撤下來... 我心裡聽到這裡正在想說 那你是找我來面試好玩的嗎? 人資不知道? 那人資昨天和妳確認面試時間 和你看我的履歷和應徵職缺是看假的嗎 這時經理說話了 也正好解決的我心中的疑問 同時也是最讓我無言的一句話 他說 就想說看到我的經歷還不錯 就找我來面試看看 看我有沒有意願當技術員.. 恩 聽到這裡我雖然心裡很幹 也只能笑笑的說我沒有當OP的意願 然後這位經理就跟我說很不好意思等等之類的屁話 最後結束了這場面試 其實當下是沒有很生氣 但對他們這種做法實在是...不知道該怎麼形容 那件事情過後隔2天那個職缺就關掉了 但後來過了2個月 就又開始徵人了 不知道之後的面試者會不會也跟我一樣被叫去玩玩... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.200.182

08/12 09:57, , 1F
沒聽過....

08/12 09:58, , 2F
這種名不見經傳的小公司會這麼搞似乎是常態了

08/12 10:07, , 3F
如果說能以領班的薪資來做OP的工作那也不錯阿

08/12 10:12, , 4F
只是一場面試,它面試你,你也面試它,沒被騙進去不是很好嗎

08/12 10:17, , 5F
這種騙你去面試很賭爛吧...浪費寶貴的假..

08/12 10:19, , 6F
你可以說好,等人事資料弄好,建檔了

08/12 10:19, , 7F
馬上跟他說,不好意思我要辦當日離職,馬上

08/12 10:22, , 8F
這是哪家阿?聽都沒聽過...

08/12 11:06, , 9F
太可惡了...面試者的時間不是時間

08/12 11:49, , 10F
感謝分享 可以少一個爛公司選擇

08/12 13:33, , 11F
推,mark下來

08/12 14:00, , 12F
什麼標準~聽都沒聽過~~~找人面試玩玩?浪費求職者的時間

08/12 14:53, , 13F
版主快M

08/12 15:02, , 14F
看到4樓我笑了..這是一場騙局不是一場面試..何來我們面試他?

08/12 16:36, , 15F
回ta大:重點他們也是只能給我OP的薪資...

08/12 16:38, , 16F
4樓的意思應該是說 這樣的公司沒有進去對我來說也算好事

08/13 09:52, , 17F
CP區技術員..我笑了,魔獸CP區???? 哈哈 魔獸打太多了拉

08/13 22:28, , 18F
你跟主管說..我都是稱線..從不CP...

08/14 03:17, , 19F
這家喔 流動率很高 建議是可以再找找看 而且你現在還有工作

08/14 03:17, , 20F
這家應該是不值得你換

08/14 03:19, , 21F
人資人還算不錯 我想應該是那位主管的問題

08/14 18:04, , 22F
我對這間公司已經放棄了 之後再慢慢邊做邊找就好了~

08/14 18:05, , 23F
我也覺得主管的問題比較大

08/14 21:49, , 24F
遇過明明履歷就寫沒經驗,去面試才說我們要有經驗的