Re: [請益] 新人踏入職場

看板Tech_Job作者 (我的天老爺呀!)時間12年前 (2012/07/06 23:09), 編輯推噓7(703)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
最好的作法, 功高,但是不震主。 在任務上積極進取,盡心盡力 但不出頭,成果由主管對外發佈。 或許有些版友會認為, 這樣功勞都被主管搶走了 主管什麼事都不做就領功,太爽了吧! 其實,我們要功勞有什麼用呢? 還不是為了考績、分紅、升遷? 考績、分紅、升遷掌握在誰手上?主管嘛! 所以只要在主管面前有功勞就好了!何需出頭? 尤其是升遷這部分 能夠越級升遷的可能性少之又少 要天時地利人和,發生在妳我的身上的機會趨近於零 一般而言 妳的主管是主任,妳就很難升到主任 妳的主管是經理,妳就很難升到經理 妳的主管是協理,妳就很難升到協理 以此類推 想要升遷,除了跳槽 最好的方式就是幫妳的主管升遷 妳主管的官越當越大 他不拉拔妳拉拔誰? 新人,當好主管的左右手,戰將,甚至愛將。 等主管位置越來越高,需要有人獨當一面主持大局時 他不找妳找誰? 職場升官圖,是這樣玩滴。 ※ 引述《gf110 (各位安心上路)》之銘言: : 看了很多文章 : 很多人提醒新人不要表現的太好 : 請問 : 表現太好會怎麼樣? : 有經驗談可以分享一下嗎? : 雖然機率不高 : 那些前輩沒一點能耐早就解聘了吧 : 還是說最好不要表現的比前輩剛到職的時候還要好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.235.13

07/06 23:15, , 1F

07/06 23:18, , 2F
好見解,有道理!

07/06 23:21, , 3F
中肯

07/06 23:22, , 4F
老二哲學嗎?

07/06 23:23, , 5F
多謝指點迷津!!!

07/06 23:46, , 6F
只能推了

07/07 01:17, , 7F
本篇正解, 傻子才會自以為裝弱

07/07 01:40, , 8F
本篇正解,可惜我的前主管是扶不起的阿斗...

07/07 01:40, , 9F
想要救他都難,還是保自己先跳槽才是真的。

07/07 20:15, , 10F
好文一篇