討論串[請益]高職商經科教師
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者naomichung (naomi)時間12年前 (2011/11/28 23:55), 編輯資訊
內容預覽:
各位前輩好:. 我是116經濟系大四的學生. 目前正在準備研究所的考試. 因位希望未來的職涯能夠穩定一點. 想往教職的方向走. 以成為位"商經科"的老師為目標. 但是因為學校教程缺乏職校的專業科目. 網路上關於這方面的資訊又很少. 因此有些問題想請教前輩 謝謝!. 1.聽聞商經科的開缺很少 不好考,
(還有48個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者ssdle (什麼跟什麼)時間12年前 (2011/11/29 09:05), 編輯資訊
內容預覽:
很可能啊. 缺當然很少. 純商科都靠國立高職在撐. 私立高職很多商科都撐不下去了. 建議先去教育部中辦網站. 查一下全國公私立高中職商科的班級數. (商業經營科+國際貿易科+會計事務科+農場經營科+資訊處理科...). 要成為純商業經營科. 缺一定很少 所以會計一定要有水準(至少要會帶檢定考試).

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者veld0211 (薄物)時間12年前 (2011/11/29 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
1.每年開缺不一定,但各校因為自籌經費,所以都會補足缺額,不然教師名額會被. 中部辦公室收回去,這樣校長會很頭痛,看起來你大學部沒有修教育學程,這樣你只能. 在研究所修課了,不過法規上你必須弄清楚,我講個案例給你聽,像我同學在中原大學. 修教育學程,他是電機所,礙於學校學程,他只能修數學輔系的教育學
(還有218個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者sinon17 ( )時間12年前 (2011/11/29 20:54), 編輯資訊
內容預覽:
在我念大學時 就一堆學長再說:快沒缺了 好自為之吧. 結果 這麼多年過去了 還不是一直開 還越開越多.... 所以既然有下定決心的話 撐過去就是你的了. 我任職學校一個學姐(商教系) 一開始是在南部學校任教. 也是年年考 年年上阿 一路換到中部來 所以只要有考試. 就有機會 只看你的決心而已. 職缺
(還有89個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁