討論串[請益] 讀教育大學很難考到老師?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(28推 0噓 58→)留言86則,0人參與, 最新作者siriusblackk時間5年前 (2018/07/26 02:44), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 我最近在填指考志願. 因為落點學校沒有什麼喜歡的科系. 我是社會組的學測國文14社會15可是總級沒有很高 想說考指考. 可是指考考的很不理想所以沒辦法上原本想念的. 落點往下填是臺中教育大學語文教育學系 教育學系 區域與社會發展學系. 還有臺南大學嘉義大學的國文系和教育學系. 因為是穩固區所
(還有64個字)

推噓8(11推 3噓 19→)留言33則,0人參與, 5年前最新作者sgds (帥死我了!)時間5年前 (2018/07/26 08:08), 編輯資訊
內容預覽:
如果你是求穩定,倒不如往軍職發展,. 這幾年跟以後的幾年,考老師真的太難又太痛苦了,. 而且考上了又是另一個痛苦的開始,要面對機掰的學生,家長,同事!. 再來老師的薪水實在少得可憐,你這麼年輕,還有很多可能!. 唸教育體系的大學,同學真的是很不怎麼樣!又low又保守,個個像死魚,無法開闊你的眼界。.
(還有80個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者YuGar (深奧幽玄)時間5年前 (2018/07/26 08:29), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 問對問題,就有答案,你的問題有點怪。. 首先,你是真的想要當老師嗎?. (YES) => 讀師範大學、教育大學修習教育相關學分選擇較多並資源較充足. (NO) => 讀你有興趣的科系或是較有前瞻性的科系. 想
(還有69個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者ssdle (什麼跟什麼)時間5年前 (2018/07/26 14:54), 編輯資訊
內容預覽:
先思考你要當幼教、國小、國中、高中的老師. 我自己覺得差很多. 我當初是沒有考慮走教師這一行. 勉強來說教育相關的只填了師大文院 教大(以前叫師院)一律不填. 因為有填中的機會很大. 死都不想當國小教師的原因是. 我真的沒什麼太大的耐心. 真要當老師 國中以上是我的極限. 我是出了社會好幾年 運氣好
(還有263個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者maybetodo (np)時間5年前 (2018/07/27 01:02), 5年前編輯資訊
內容預覽:
先說一下 我擔任過代理 與正式教師(外校獨招)的試教評審. 考前多少會看一下「進複試」考生資料. 其實 學歷顯赫與不顯赫都有. 有碩士也有學士而已. 但我們也會在意一件事情. 先前代理學校有哪些. 畢竟 有些學校代理缺的競爭 已經猶如正式教師那樣嚴厲。. 看到有屬於亮點代理學校,甚至2年以上年資.
(還有769個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁