討論串[請益] 我居然打不下去...
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ZEOR (我有gmail~真好~)時間19年前 (2004/09/20 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
什麼方法都可以~. 但是我不會用不准下課~. 因為是處罰自己阿~. 其實我一直建立孩子一個觀念. 書是要為你自己讀. 為自然念. 不是為老師. 寫作業也是. 我也慢慢再驗收我的教學方試~. --. 孩子,老師不要求你什麼,我只告訴你三件事. 第一:不論讀書、做事、務必要盡全力,這樣才對得起自己。.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fluteling (愛與榜樣   N )時間19年前 (2004/09/21 09:15), 編輯資訊
內容預覽:
罰抄課文ㄚ 小朋友現在國語大進步. 而且我很堅持 該幾次就幾次 目前最高紀錄是19次. 不過我有先跟他媽媽溝通過 家長同意我處罰他. 現在的孩子真的不好教耶. 昨天到研究所去領學生證 我一直夢寐以求的中師. 雖然請假了 心一直在想小鬼們現在不知道乖不乖?. 忽然好羨慕可以專門讀書的研究生喔....ꔊ
(還有27個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Fleecy (迷迭香的味道 ￾NN)時間19年前 (2004/09/21 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得因為你是科任的關係...... 所以可能沒辦法像導師一樣一直盯著學生在下課時間補交完成作業..... 遇到學生不寫作業....我認為第一個應該要了解學生沒有寫的原因..... 先和導師聯繫...看這個學生是否是因為偷懶而沒有交..... 另外可以開始和學生約法三章....超過繳交作業的時間才交
(還有523個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tookbon (North Lonely)時間19年前 (2004/09/24 18:56), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝各位的指教. 目前我採用一些方式. 1.貼連絡簿 前面網友所說的打一張紙勾選 讓家長知道. 2.太誇張的 放學留下來寫. 3.考試太差的 跑操場 (最近天氣涼 才跑). 4.沒交作業的 扣平常成績 並加倍. 其實我覺得~~~一昧以負面方式處理 會傷了自己和孩子. 我現在想想 用正面一點的語言 如
(還有147個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁