討論串[請益] 學生自願"降格"
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(5推 1噓 11→)留言17則,0人參與, 最新作者beeolive (bee)時間11年前 (2012/10/13 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
學生比你想的遠..... 高中有繁星計畫. http://www.star.ccu.edu.tw/star99/rule_01.php. 高中全程均就讀同一學校之應屆畢業生,符合下列條件之一,. 且高一、高二「各學期學業總平均成績」之平均成績排名全校前百分之二十. 如果這幾個學生去了建中、北一,應該

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者cykvalen ( 0 . 0)時間11年前 (2012/10/13 18:02), 編輯資訊
內容預覽:
嗯 沒錯. 而且不一定只有繁星計畫. 我國中時某個有遠見的老師就講過類似的事. 我住宜蘭 當時羅東高中剛開始要有名而已. 她有個學生 有機會考上羅東高中. 但是該生放棄 但是也沒去念高職學校. 他選蘇澳水產海事學校 簡稱蘇水. 在當時是有名的流氓學校. 但是每年還是有十個左右的名額保送海洋大學. 他
(還有146個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者cschang (cschang)時間11年前 (2012/10/13 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
不知道原PO是不是老師,. 但既然會PO在這個版,. 應該就跟老師扯的上關係才對,. 老實說看到這個問題,. 我真的只有搖頭嘆息,. 抱歉冒犯了,. 但我覺得十二年國教已經迫在眉睫,. 如果老師還會在意這樣的問題,. 那台灣的未來我真的無法想像,. 這是我個人的價值觀,. 沒有要求每個人都要能接受,
(還有642個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者t074796 (074796)時間11年前 (2012/10/14 00:21), 編輯資訊
內容預覽:
我個人認為 這篇文章的老師. 想要強調的 應該不是明星高中的問題. 他點出一個重點. 學習成果好的學生 卻有很低的成就感. 一般而言 如果學習很擅長的人. 自然會想要在一種高手雲集的地方去展現能力. 或者 想透過競爭而撞出不同的火花. 結果現在反而讓學習較為擅長的人. 找不到舞台?這不是也違反初衷了
(還有509個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者jbs2000 (咖啡貓)時間11年前 (2012/10/14 00:53), 編輯資訊
內容預覽:
照這樣子說,我也算是「降格」的一員囉?. 當初我同時考上建中、台北工專跟某一所也不太好考的師專. (我知道這樣是會洩露年齡的)(我真的不厲害,因為有重考). 但我選擇了師專就讀,第一是從小的志願,第二是為了替辛苦的爸媽省錢。. 這裡有關鍵字,大家注意到了沒?. 「選擇」。. 我們那麼努力,不就是為了
(還有287個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁