討論串[國小] 資訊組長一職
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 19→)留言30則,0人參與, 最新作者forest408 (forest)時間12年前 (2012/07/27 11:03), 編輯資訊
內容預覽:
在一些因素下接下了資訊組長一職. 跟我交接的那位老師已經做了七八年了. 他卸任時有些內部因素搞得他不愉快. 我在跟他交接時詢問他一些問題 譬如. 如果網頁sever壞了、學校網路掛了問題等怎麼處理. 他一律告訴我 你要自己去學. 我真的沒接觸過也霧颯颯 擔心如果未來真的出現這些問題. 我要怎麼處理.

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 最新作者skyoun (skyoun)時間12年前 (2012/07/27 15:04), 編輯資訊
內容預覽:
在你要面對可能有點艱苦的人生階段,給點建議吧:. 1.首先,搞清楚有多少錢可用. 找廠商的前提,就是經費要充裕. 如果錢不是問題,那麼以下所有狀況通通不是問題,直接左轉、安心上任吧. 2.弄清楚學校到底有幾台 Server. 有幾台 Server ,各自負擔什麼工作. 名稱搞不懂的,先 google
(還有602個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者forest408 (forest)時間12年前 (2012/07/27 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
非常感謝大家的建議. 大家提供鳥哥的網頁. 是這個嗎?http://linux.vbird.org/linux_basic/. 另外 如果要看書有推荐易懂易學的嗎?. 再次感謝大家. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.173.56.188.

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者forest408 (forest)時間12年前 (2012/07/27 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
有詢問過總務處經費的事情 他說並無明確編列預算. 都是廠商拿收據核銷. 有防火牆. 有網頁伺服器 我就是詢問前任組長 如果這個有問題要如何維修. 他就告訴我自己學 現在沒壞他也無法教 > <". 好像沒有這台 因為學校IP好像都要設定. 還好沒有. 大概知道區域線路 不過哪條網路線接哪班電腦就不知道
(還有74個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者taikonkimo (太公)時間12年前 (2012/07/27 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
以前是有專款(電腦維護費),但在之前因監察院的腦殘決定下,所以目前這筆錢不. 能收了,因此在這情況下,你只要顧好學校的伺服器和交換器,假使那些壞了,就. 去找總務處和上級單位寫簽要錢,記住是總務處去爭取經費來換,但你要明確確認. 是哪台機器壞了,不然就很頭大喔。至於老師電腦及行政電腦,就多少錢做多少
(還有748個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁