[國小] 台北市國小營養午餐業務

看板Teacher作者 (隨心所欲)時間6年前 (2017/07/30 21:45), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好,我目前服務於台北市的國小,是總務處的幹事(非事務組) 原先學校午餐秘書業務歸屬學務處,由一老師與一位工友聯合處理 碰巧該老師與工友相繼離職,業務歸屬學務處或總務處經常吵架, 因為對我們學校老師來說只能減課一節,權責卻不輕 校長裁示106學年度午餐秘書由學務處轉為總務處全權處理 我剛來這間國小的總務處,很突然被加了這個業務,跟當初應徵的內容不同 我們學校是屬於自辦自營的廚房,並非叫外面的,難度較高 也被學校要求近期要去上課,連上四天,拿到相關的合格午餐秘書資格 午餐秘書的相關研習與公文相當多.....很多公文有看沒有懂 看了工作內容才知道,不是只有處理午餐,還有低收減免、獎助學金等等雜事要處理 每日驗菜、每日食材登錄、估米量等 瑣事相當多,責任不輕,作到上手要一年時間,目前是台北市重點業務 我們學校處理午秘的前手相繼離職,無人可問,聽說八月開始這個業務就要動了 是否有任職台北市國小的前輩,可否私下來信或者回覆此文,告知我應該如何處理呢? 大家互相交流一下 因為有打了幾間熟識的學校,都是叫外面桶餐的,由學務處老師處理, 並非自設自營的廚房 我原先業務已經不熟了,原先業務也無前手交接,是單兵作戰 又加了這個,心情一直很緊張煩躁,每晚都睡不好 可否有前輩願意幫個忙,指點迷津,謝謝大家,真的是跪求了orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.237.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1501422322.A.6E7.html

07/30 22:09, , 1F
員也不是每人都招標

07/30 22:10, , 2F
回錯,抱歉

07/30 23:33, , 3F
直接問你的主任吧…依他的指令做就好了。

07/30 23:33, , 4F
他比你更怕出狀況。

07/31 05:32, , 5F
我的主任是新人,從未當過組長主任,所以一竅不通,

07/31 05:33, , 6F
至今事務,文書,出納都是我們在輔佐他,教導他

07/31 07:50, , 7F
非事務,不可能輕鬆文書,那就是出纳吧

07/31 07:51, , 8F
出纳還好吧,反正還有會計在看著

07/31 07:53, , 9F
招標是事務權責吧,出纳不負責招標吧