[請益] 週末發生疑似集體食物中毒處理?

看板Teacher作者 ( )時間7年前 (2017/02/04 22:47), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
班上12位孩子,在週五放學後24小時內, 有9位出現嘔吐症狀,其中1位在校已吐過, 其他3位無法取得聯繫,情況未知。 這9位家長各自帶著孩子看完醫生後互相聯繫才知道大家都這樣......但因為沒有一起就 醫是各自,故無法開出集體食物中毒之證明。 致電到校,校方告知其他班也用一樣食材(食物形態不同)但均無異狀,故排除食物因素 ,並且不打算將食物送驗。 家長只有跟老師通電話,但一樣排除食物因素且告知週一入班需要證明之sop而已,主任 (最高首長)沒有出面過、護理師亦如是。 請問校方可這樣自行判斷嗎?另外適逢假日之尷尬時段,通報應該還是必須且不受限於週 休,是這樣嗎? 在這段週休期間內,校方需要/可以做什麼呢?還是一切等週一上班再進行?謝謝。 *我是老師,也是家長,此篇是以家長身分請益,目前我的班沒有遇到,但我兒遇到了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.122.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1486219620.A.6F3.html

02/05 09:02, , 1F
一般來講校方都要立馬送檢體的 這不是流程必做的嗎

02/05 17:55, , 2F
那也要校方有留檢體啊…

02/05 22:29, , 3F
按標準程序,每日營養午餐必須留樣,至少留48hrs

02/07 23:00, , 4F
可是各班班上的裝菜容器是一樣的嗎,我不知道流程,

02/07 23:00, , 5F
可是一班有九個人很多,學校要處理吧