[請益] 能給高三同學生涯升學閱讀的書或文章

看板Teacher作者 (小巫)時間8年前 (2015/09/06 11:38), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
首次發文,如有不妥請見諒。 我現在位於某間私校擔任專任老師, 之前因為機緣巧合幾乎上的都是高一班, 是第一次任教班級中有高三的班級。 上課的時候時常會覺得很無力, 也看得出來學生很徬徨,有種擺爛的感覺 覺得讀書沒有用,大學也沒有想念的系,沒有想做的工作 雖然有在課堂上講一些鼓勵的話, 但是好像常常不夠到位, 我想或許是因為我自己年紀也還輕, 歷練不足,也還沒抓到能激勵學生、說服學生的技巧 也有跟導師稍微討論過,導師只叫我好好上課,她來想想辦法 但我也很希望自己能在能力範圍之內幫他們一把 在想有沒有辦法印一些文章,或是找一些書來跟他們分享 有稍微逛一下網路書店,但不知道是不是關鍵字選得不好, 沒有找到比較有幫助的書。 想請教老師們有沒有推薦的讀物, 或是老師們有沒有什麼經驗分享之類的? 先謝謝各位了>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.247.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1441510725.A.9D7.html

09/06 16:03, , 1F
TED影片,比叫他們看書有效許多

09/06 17:47, , 3F
許芳宜:不怕我和別人不一樣。

09/06 17:47, , 4F
我心目中最好的講者,沒有之一。

09/06 21:24, , 5F
喔喔沒有想過要看TED影片耶 我也來研究研究!!

09/06 21:24, , 6F
謝謝 <3 <3 <3

09/08 00:09, , 7F
TED+1,是最能抓住注意力的18分鐘