[請益] 學生可以上網咖嗎?

看板Teacher作者 (馬的)時間9年前 (2015/07/30 22:55), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
請問各位先進 學生可以去網咖嗎?最近校外聯巡教官看到網咖有學生一律記違規發文到學校 要回文還要通知家長 但家長反問我學生不能去嗎?讓我無言了 只能說網咖比較複雜請多加留意 我去翻了臺南市資訊休閒業設置管理自治條例,聯結與內容如下,為何網咖沒事呢? http://www.tainan.gov.tw/…/%7B6ACF661D-0BC3-…/961205ec01.pdf 第八條 經營資訊休閒業者,應遵守下列事項: 一 不得容留未滿十五歲之人,於非假日上午八時至下午五時及每日下午十時至翌日上午 八時進入或留滯;年滿十五歲未滿十八歲之人,不得於每日下午十一時至翌日上午八時進 入或留滯,並應於營業場所入口處明顯標示該 項警語。 第十一條 違反第八條第一項第一款規定,處負責人新台幣二萬元以上十萬元以下罰鍰; 未依同條第一項第一款規定設置警語標示者,處負責人新台幣一萬元以上五萬元以下罰鍰 ,並應限期令其改善;屆期仍未改善者,按次連續處罰至其改善為止。 因此我認為學生可以去網咖,但在非許可時間出現在網咖要罰業者。除非學生是翹課去的才能記違規 但一樣要罰業者,不是都給學校處理。 求解啊各位先進們~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.168.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1438268119.A.1A2.html

07/30 23:31, , 1F
現在不是流行任何事都丟給學校老師處理?

07/31 02:40, , 2F
觸犯校規?

07/31 07:08, , 3F
任何時段未成年都不能去,除非家長陪同,我記得是這

07/31 07:08, , 4F

07/31 08:26, , 5F
不見得是不能去,是輔導他不要去~ ╮(﹀_﹀")╭

07/31 08:53, , 6F
三樓錯了,是非假日不得自行去

07/31 23:19, , 7F
記得回家就好了==