[分享] 103學年度臺中市惠來國小歡樂的畢業MV

看板Teacher作者 (Maktub)時間9年前 (2015/06/22 12:07), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
又到了一年一度的畢業典禮,往年總是有些許的感慨, 為什麼全校老師幾乎都待過這群即將畢業的孩子,但是這群 畢業生卻無法在畢業典禮見到所有老師的身影,於是,在這 個念頭催生之下,惠來國小的全體老師今年全員出動,錄製 了這部MV...... 此為影片連結,不喜勿入: https://www.youtube.com/watch?v=uhi_eLnl2sI
歌曲的選擇倒是沒有費上多少工夫,孩子們耳熟能詳 的歌曲更能引起他們的共鳴,如同上一年的「我們不會害你 」,請見https://www.youtube.com/watch?v=Z19gUj2owHg
, 至於今年......「你是我的小呀小蘋果~」聽來就像「你是我 的小呀小朋友~」,當然它就成了不二的首選,至於歌詞,當 然就找上好夥伴─黃雅文老師,進行歌詞的編寫(歌詞附於後 方),內容大家看了都深表贊同。 最後,寫給在教育界的夥伴們,大家在職場上打拚,為 孩子們努力的同時,也不要忘了為自己留些美好的回憶唷! 希望這部「小朋友」能給大家帶來喜悅、感動。 小朋友 記得開學第一天 可愛無邪小臉蛋 嘰嘰喳喳講個沒完 快樂上學一年年 無憂無慮的長大 調皮搗蛋闖禍不斷 上課專心不要講話 教你100遍 寫字用心作業訂正 教你200遍 走廊危險不要奔跑 教你300遍 漫不經心迷糊的你 總是忘記 你是我的小呀小朋友 (我)表面嚴厲 疼你在心窩 希望你懂事聽話漸漸成熟 你卻總讓我發火~火火火火火! 你是我的小呀小朋友 (我)表面囉唆 疼你在心窩 盼望你積極學習 認真探索 有努力才會有收穫 其實你並不討厭 有你日子才新鮮 生活總是充滿考驗 歲月無情不留念 畢業分離在眼前 放心不下 叮嚀不完 孝順父母不要頂嘴 教你800遍 待人有禮腳踏實地 教你900遍 明辨是非拒絕誘惑 教你1000遍 衝動叛逆愛玩的你 不要忘記 你是我的小呀小朋友 (我)苦口婆心 愛你在心窩 鼓勵你勇敢嘗試 尋找自我 點亮你心中的火~火火火火火! 你是我的小呀小朋友 (我)表面堅強 難過在心窩 希望你懷抱夢想 大膽去做 有努力才會有收穫 你是我的小呀小朋友 (我)苦口婆心 愛你在心窩 鼓勵你勇敢嘗試 尋找自我 點亮你心中的火~火火火火火! 你是我的小呀小朋友 (我)表面淡定 不捨在心窩 希望你堅持理想 不要放手 祝福你一定有收穫 -- When you have eliminated the impossible whatever remains however improbable must be the truth -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.128.233.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1434946059.A.0C5.html

06/22 14:08, , 1F
好有感觸!超棒的!

06/22 19:30, , 2F
讚!請問是用社什麼軟體製作的

06/22 21:42, , 3F
good! 全校老師一起玩起來的感覺應該很不錯!

06/22 22:44, , 4F
ios的imovie,功能陽春但剪輯迅速,最細至0.1秒!

06/23 01:17, , 5F
好用心!真棒的影片!