[國中] 不以為然的家長已刪文

看板Teacher作者 (爆)時間9年前 (2015/03/15 13:40), 編輯推噓1(1013)
留言14則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好~ 帶這個班快兩年,大部分家長基本上對班上的規矩配合居多, 所以這個班帶起來雖然不是頂尖優秀的天使班, 不過也算輕鬆好說。 從國一就覺得有兩個學生很難說的動, 表面雖然還是會照老師說得去做,但抱怨最多, 被罵的時候,有一個會面露不屑,一個會擺臭臉。 家長那邊談過兩、三次,我是很懶得跟家長電話聯絡的導師(目前無法克服這個障礙) 一個是會說好~我會再注意,但看的出來這家長沒有要管小孩的意思 一個是會跟我嗆聲,我就嗆回去,所以是不太好的結果收場。 這兩個學生的問題不大,就是作業不交、功課超爛,但也不壞,真的不壞 就是皮而已(家長的想法就是如此,皮而已,很正常,你老師來吵什麼) 其實倒也相安無事,我都把這兩個當隱形,少碰,聯絡簿通知就好。 只是我一直覺得,家長對學校老師的態度,影響了學生對老師的態度,非常深! 家長都敢跟老師嗆聲了,學生難怪敢擺臭臉, 剛剛跟另一位友善的家長在聊天,她提到,擺臭臉的學生會跟其他同學講, 我媽都說老師的規定你不要理,不以為然就是了 她也覺得這家長十分不可理喻。 雖然我感覺上,班上同學(包括擺臭臉本人)也沒有因此就不遵守規定 (例如功課雖然沒寫但會拖著拖著補齊) 但不知道會不會造成風氣。 我本身是不想管這件事,只是多少有點擔心 不知版上多位前輩覺得我是否需要找這種家長、學生再來溝通一下呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.132.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1426398007.A.D91.html

03/15 13:43, , 1F
小建議...平時還是多和家長連絡比較好..我自己是習

03/15 13:44, , 2F
習慣剛接新班一定所有家長都先電話訪問一次,一方面

03/15 13:44, , 3F
建立關係,二方面讓學生知道老師家長有聯繫,學生比較

03/15 13:45, , 4F
不敢在家長面前亂講..然後親師會前勾選不參加的家長

03/15 13:46, , 5F
我會再打電話,以免學生代蓋章(或自己簽)順便家長真

03/15 13:47, , 6F
得有事不能來,也可以聊聊孩子在學校或家中的狀況,這