[請益] 育嬰假期間生產的相關問題

看板Teacher作者 (moonswind)時間9年前 (2014/12/02 22:08), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位老師大家好, 我生產完就直接請育嬰假一年,有規劃繼續請也順便來生二寶, 想請教大家,如我在育嬰假期間生產, 會有產假42天嗎?以及能請領育嬰津貼嗎? 另外,若我不繼續請假,先復職半年,懷第二胎以後再來請育嬰假待產, 那生產之後,能先用老大的扣打(已用了一年,但距離三歲還有六個月)先請育嬰假, 等到老大的不能用了,再開始用老二的扣打, 還是說老二一出生,就一定要用老二的年齡計算? 因為不曉得未來狀況如何,只是想說省著點用, 先把老二的扣打省下來 問題很複雜,不曉得我表達得清不請楚orz 先謝謝大家了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.214.94 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1417529312.A.149.html

12/03 09:12, , 1F
產假應該是沒有(因為在留停中) 生育補助若妳育嬰留

12/03 09:13, , 2F
停時還有續保公保的話就有,第二個問題是可以的

12/03 09:15, , 3F
第一個問題的回答若有錯誤也請板友指正

12/03 17:46, , 4F
直接用二寶也沒差吧 不是最多也只能請到二寶三歲

12/04 23:40, , 5F
如果能先用大寶的半年,再加上二寶的兩年,這樣能帶

12/04 23:41, , 6F
孩子久一點,而且是兩個一起。謝謝版友的回答