[國小] 請問請育嬰留職停薪與進修的問題

看板Teacher作者 (無所謂的一切)時間11年前 (2013/05/12 23:25), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位教育先進大家好: 因為在下剛踏入教育界,有一些制度上的事情不夠清楚,特來請教。 我因為離鄉任教,我的父母親、老婆、小孩,都沒有跟我同住, 去年底一場意外,我的母親過世了,剩下年邁的父親,讓我興起想申請 留職停薪,陪我爸一年,讓他走出喪妻的傷痛。 因為我幸運考取102學年度的碩班(尚未入學),目前有考慮幾個選項。 (1) 育嬰留職停薪 優點是有六成本俸的育兒津貼,但好像不能在這期間進修。 (2) 留職停薪進修 優點是可以進修,但是我不曉得後續是不是有什麼責任義務(綁幾年?) (3) 侍親留職停薪 沒有育兒津貼,也不能繼續進修? 我是希望可以多一些時間陪我爸爸、老婆和小孩(六個月大),同時不想停止進修, (把課排在同一天上完)。這樣的話,以上三個選項,該怎麼作選擇? 以上三點我的理解不曉得有沒有錯誤。若有錯請勞煩前輩們指點。 或是還有什麼我沒想到的更佳方案可以選擇? 請不吝指教。謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.104.147

05/12 23:32, , 1F
留職停薪一般來說都是留幾年就綁幾年,另外更好的方

05/12 23:33, , 2F
法就是考聯招考回去家人所在的縣市,現在剛好要報名

05/12 23:34, , 3F
如果才剛考上,底子可能還在,拼一下說不定還考的上

05/12 23:37, , 4F
如果學校本身就有超額問題,人家會巴不得你走!

05/12 23:37, , 5F
相反地,因為不能超額留職停薪人員,也容易被...

05/13 00:13, , 6F
想進修又想敘薪,只有留職停薪一途

05/13 00:13, , 7F
剛考上就這麼多問題 很糟糕會黑掉

05/13 07:32, , 8F
先在職進修,已經報准在進修了,再請育嬰假,得繼續進修