[國小] 閒聊:小孩子說自己「有一點肺結核」

看板Teacher作者 (什麼鬼..)時間11年前 (2013/04/02 19:17), 編輯推噓6(603)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
對象小五一名乖巧的女生 先前看他有點乾咳的情況,又加上他自己跟同學還有老師說自己有肺結核 但是看他都沒有戴口罩,也很健康活潑的樣子。 但是為了安全起見,我就寫了聯絡簿(註) :「 oo媽媽您好,請問oo有肺結核嗎?」 結果隔天聯絡簿上回:「 有一點」 但是字跡看起來像小朋友寫的,(家長簽名是媽媽的字) 於是我就請oo來, 他就解釋是媽媽當時在煮飯,媽媽回答他後自己寫下來的。 當天晚上我就趕緊打電話給oo媽媽,想詢問什麼叫做「有一點肺結核」,不是YES 就是no 怎麼樣是有一點? 結果oo媽媽說:「因家人過世是肺結核,所以全家、孩子都去做肺結核檢查 檢查結果是陰性....在檢驗的那個東西上面是呈現「有一點」...... 「有一點」...... 「有一點」......」 哇哩咧! 這也太搞笑了吧! 註:肺結核是法定傳染病,要在24小時內通報,應該要當天就電話聯絡家長才對!! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.171.4

04/02 19:33, , 1F
推 但不懂什麼是有一點 0.0

04/02 19:33, , 2F
理論上衛生局應該比你早知道?

04/02 19:43, , 3F
我想應該是"-"(陰性),所以叫做"有一點"吧

04/02 20:04, , 4F
謝謝樓上的解釋 終於懂了!!!

04/02 20:41, , 5F
呵呵!這個可以放到Joke版...XD

04/02 20:50, , 6F
應該就像三樓說的那樣︿︿

04/02 21:06, , 7F
當年我才開始實習就中標...立刻就通知主任了

04/03 14:15, , 8F
推三樓解釋

04/03 14:43, , 9F
XDDDD 三樓有理