[國小] 教師證加註英語專長 英語教學年資問題?

看板Teacher作者 (幸福‧仰望)時間11年前 (2013/03/31 13:43), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位老師大家好~ 去年七月有幸考上正式的國小英語師,現在在煩惱教師證加註英語專長的問題。 我想申請教師證加註英語專長的方案(英語教學年資5年以上)。 2年多前通過全民英檢中高級(教育部好像沒規定證書的期限,不用再重考吧?) 我的英語教學年資,這學年我的英語授課,每週4節(含)以上。 加上之前代理有4年的英語教學年資(分別在3間不同學校), 看了網站的介紹 http://ltmm.ntcu.edu.tw/eteach/EA/download.php 請看最後一欄『加註英語專長證書-申請人』第一項的年資申請書(範例,申請人 依狀況修改),需要校長名字及學校大印。 我看了『常見問題』。只要能向各校取得年資證明均可採認。服務年資可以累計, 只需至所有曾服務過的學校申請年資證明,於申請加註專長時,全部檢附即可。 看了這個,我想我得跟之前的學校申請了,請問板上知道的老師,遇到此類情況, 是該跟學校的哪個單位申請(人事主任、教務處或其他單位?)如果當時代理時與 現任校長不同,是該用哪位校長的名字? 麻煩請知道的老師分享,謝謝。 -- 不走過去的話,怎麼知道到不了你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.144.33

04/04 20:05, , 1F
如果你要申請他校英語教學年資要洽他校的人事室,發

04/04 20:05, , 2F
給你教學年資證明。申請好檢附所有文件,再請你現任

04/04 20:17, , 3F
教學組匯辦至各直轄市、縣市政府單位申請。

05/19 15:21, , 4F
謝謝^^