[請益] 非本科系者成為教師的機緣

看板Teacher作者 (瑪可夫戀)時間11年前 (2012/11/25 20:10), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位版友好, 小弟目前仍是研究生,就讀工程類科系,最近因為懷舊(?)之故, 將人力銀行履歷給打開,結果過每幾天,就有補習班主任打電話來, 希望我能面試他們理化輔導老師的職缺 當下雖然很高興有人肯給機會,但仔細回想, 自己離開理化實在不是普通的久,現在用到最多的只剩物理中的力學而已, 其他幾乎是忘光光...... 畢竟不是本科系 我把實際狀況跟班導說時,她不可思議對我說"不會吧?理化對你應該還好才對?" 但實際如此我自己最清楚,於是婉拒了這次珍貴的機會 (另一個拒絕的原因是因為時間難以配合) 請問在場的朋友們,有人是非本科系,但最後從事教職工作的嗎? 比方說原本讀機械系,後來成為補習班國中數學/理化老師,或輔導老師 你們第一次從事這行業時,是如何針對這些生疏已久的科目進行強化的? 又,是在應徵前就已經下足功夫,還是得知有任教機會後, 透過何種機緣或方式逐漸接軌的? 請各位分享您的寶貴經驗,謝謝~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.229.194.239

11/25 20:13, , 1F
你應該很久沒看過現在的國中課本了,現在的國中理化

11/25 20:14, , 2F
很簡單,很多學校的自然科代理教師是沒有教師證的理

11/25 20:14, , 3F
工科系畢業的人甚至是醫學院出來的人來任教

11/25 21:01, , 4F
機械畢業,現在教國中理化

11/26 00:07, , 5F
朋友高職+科大畢業,現在領有國文科教師證

11/26 00:24, , 6F
我是工學院畢, 碩班時加修他系科目(約30學分)考教甄

11/26 00:26, , 7F
若是工學院要教中學數學理化應該沒問題.但仍要準備

11/26 00:28, , 8F
我是考社會科教師. 但國高中數學都有在兼課.

11/26 00:30, , 9F
拿一本題庫型的參考書講義算一算,上課前備一下課即可

11/28 20:06, , 10F
國中理化超簡單的啦,工學院畢應該沒什麼問題吧