[分享] 輔導教師討論分享社群

看板Teacher作者 (capik)時間11年前 (2012/09/28 06:43), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
近幾年的輔導教師成為熱門領域,自己做了輔導教師一年了,今年步入第二年, 深深覺得因為教育部急於引進輔導,深化輔導, 因此很多輔導事項、流程、法規、作法都沒有上軌道,也沒有SOP流程, 造成輔導教師作業上的問題,因此輔導教師之間的資訊流通就變的特別重要, 如果只是在自己學校做自己的輔導工作,可能很多問題都沒有參照點,也格外辛苦。 所以覺得要成立一個輔導社群,讓彼此分享。 不過因為輔導有時會深入討論個案(當然不能透露名字) 所以這個社群可能沒辦法所有老師都參與,而僅限定輔導教師。 對象:輔導教師(國小、國中、高中、兼任、專任皆可) 討論問題:輔導流程、現今作法、法規、各校執行狀況、遇到的各種困境 http://www.facebook.com/groups/counsellingteacher/ 歡迎各位輔導老師加入! 因為社群是設成秘密社群,所以沒辦法自己加入, 有興趣加入的輔導老師,在底下把你FB帳號、顯示名稱 給我,我拉你進來! 如不想公開FB帳號,就mail給我! 帳號:請同時給FB申請的e-mail、顯示名稱,不然有時會找不到! --

09/28 07:04, , 1F
沒有辦法進入耶...

09/28 08:30, , 2F
目前無法顯示...

09/28 09:14, , 3F
可惜 我對輔導有興趣 想加入討論群 不知道可不可
請給我你的FB帳號、顯示名稱!我拉你們進去! 好怪,加入成員時,都沒反應,不知道有沒有成功! 我先把社群屬性改成~公開 要加入的人自行加入(應該可以加入了),等成員招募夠了,過一陣子再改回秘密!

09/28 23:01, , 4F
話說台中的國小專輔老師我這也有一個FB社群喔

09/28 23:02, , 5F
算是秘密社團 目前13人 台中市專輔老師也歡迎跟我

09/28 23:02, , 6F
聯繫 我們也會聚會見面聯繫感情(和討論問題)

09/28 23:03, , 7F
目前是個苦中作樂的社團 也會互相分享資料:)

09/28 23:04, , 8F
但只限台中的國小專輔老師喔 避免太多不認識的人

09/28 23:05, , 9F
不好意思 借推文也跟台中的老師們揮個手~~~
※ 編輯: capik 來自: 203.70.222.138 (10/03 06:24)